【舌尖上的永胜】之鸡枞油

来源: 美丽永胜 作者: 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

永胜,一直以来都是一个盛产鸡枞的地方,人们对鸡枞的热爱也是非常痴迷。久而久之,吃鸡枞、炸鸡枞油,就逐渐成为永胜人这个季节里不可或缺的美味行动。

鸡枞因为生长时间环境的特殊性,只有在雨季才有短短的两三个月的时间可以享用。鸡枞味道鲜美,肉质细嫩,香味独特。它的做法也是多种多样,炒、炸、蒸、煮、烤……每一种做法,滋味都很鲜。

 

 
人们总是很迷恋鸡枞这样的美味,甚至想出一切办法把它留住慢慢享用,例如熬制鸡枞油。在诸多的烹饪手法中,鸡枞油的做法也算是把鸡枞彻底推上了野生菌届的“神坛”。它的出现,使鸡枞的滋味得以封存,同时也充分展现了人们追求美食的智慧。
 

 
在保鲜手段多元化的今天,真空包装、低温储藏、药物防腐等等五花八门,但对于鸡枞,似乎只有做成鸡枞油才能保证它纯正的灵魂。鸡枞油是时间的积累,滋味的转化,它能慰藉每个爱菌人的味蕾。
 

 
永胜,一直以来都是一个盛产鸡枞的地方,人们对鸡枞的热爱也是非常痴迷。久而久之,吃鸡枞、炸鸡枞油,就逐渐成为永胜人这个季节里不可或缺的美味行动。
 

 
鸡枞油鲜香味美,回味无穷。一勺鸡枞油就能让一把清水挂面,立刻会变得活色生香起来。今天就来看一看这鸡枞油是怎么炼成的?
 
 
 
 
 
鸡枞油的做法及步骤
 
 
 

 

用料:鸡枞、植物油、青花椒、辣椒、食盐

 

具体图文详情请点击这里
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号