注意!近期去丽江这个地方记得带上10双眼睛!

来源: 丽江网 作者:满满(实习) 编辑:李丽明 阅读人数:

 今年的春天,虽然来时带着点冬日的风霜。但如今,春风过处,已是春意融融,万紫千红。

  有人说,“如约而至”是个很美的词。

  因为等得辛苦,却从不辜负。

  今年的冬天,虽然格外漫长,

  但收获的善意,却足够温暖我们的一生。


 

  今年的春天,虽然来时带着点冬日的风霜。但如今,春风过处,已是春意融融,万紫千红。

  春天,终是如期归来。

  《题都城南庄》

  崔护

  去年今日此门中,人面桃花相映红。

  人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

  世间的美大多是来得突然,去得无声。只留一缕芳香让我们无限回想。

  初春的雨后,桃树的枝干也充满了水分,继而枝梢变得柔嫩起来,再经三月的春风一舔,几个暖阳的温馨抚摸,浑然不觉间,令人欣喜的几个花苞便蓦然鼓了起来。

  桃花艳,这份艳不是超脱凡尘俗世的,而是如滚滚红尘,艳丽地绽放在人间烟火里。拉市的桃花,就这样静守着坝子,静守在拉市海边,绽放出一瓣又一瓣的粉红,绽放出一春又一春的浪漫。


  和着村子空气里蒙蒙的青烟,眼际的桃林像是一带粉色的霞霭,朦胧了天地边界,行于陌上,如入画中,桃花流动,掩映着传统纳西民居。

  枝杈错综的桃林,大片环着小片,小片衔着大片,一树一树,密密匝匝,宛若一场红色的大雪降过。


  桃花如期开,春天按时来。无论冬天多么漫长,春天总是会按时归来。

  春天,不单单是万物青睐和渴望,也是每一个人青睐和渴望;

  春天,不单单给万物带来生机和活力,也给每一个人带来生机和活力;

  春天,不单单是万物存活的希望,更是万物生长的力量。

  来一趟春天不容易,踏一步人生路尤可贵。在这个生机勃勃的春天,愿我们成为最好的自己,做自己生命里的英雄。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号