丽江又上央视!这次直播美到窒息的它!

来源: 丽江热线 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

6月27日,丽江又双叒叕上央视CCTV13《新闻直播间》啦!这次是直播宁蒗泸沽湖的海菜花。

  6月27日,丽江又双叒叕上央视CCTV13《新闻直播间》啦!这次是直播宁蒗泸沽湖的海菜花。

  视频源于央视影音

  每年5-10月之间,是海菜花绽放的季节,一朵朵娇嫩的白瓣黄蕊的花在湖面上随波荡漾,清丽脱俗、美到窒息,让原本就令人陶醉的泸沽湖显得更加的迷人。
 

  蔚蓝清澈的湖面上,一朵朵花儿拖着长长的茎,如同一颗颗流星在天河中划过;白色花儿铺满湖面,又如散落在波光粼粼的湖面上的珍珠,纯洁、清透、婉约,让人禁不住感叹“糟糕!是心动的感觉!”
 

  视频源于微博“泸沽湖二车车”

  海菜花是水鳖科水车前属的沉水草本植物,是中国特有种。海菜花茎短缩,叶基生,花单生,雌雄异株,花瓣白色,倒心形,生于湖泊、池塘、沟渠及水田中。海菜花生长条件苛刻,要求水体清晰透明,水质稍有污染或农田里施有化肥都会影响其生长,因此又被称为“水质风向标”,也是水质的试金石。有海菜花的地方,就标志着那里的水体生态环境是优质的。
 

 

 

  近年来,丽江立足现有条件攻坚克难,加快实施泸沽湖保护治理项目,着力解决沿湖突出环境问题,积极探索流域共治共管新途径,在有效减轻入湖污染负荷、持续改善湖泊自然生态环境、实现旅游发展与环境保护双赢等方面,不断取得新成效。

  目前,泸沽湖水质稳定保持地表水Ⅰ类,是云南省九大高原湖泊中水质最好、最稳定的湖泊。

  多措并举强化泸沽湖生态环境监管,把河湖整治、环境整治、护湖整治等专项整治工作抓实抓细,为持续改善泸沽湖生态环境奠定良好基础。在河湖整治中,重点推进河湖“清四乱”、涉湖和自然保护区违法违规行为整治、泸沽湖网箱养鱼集中整治3个专项行动。在强化环境整治方面,全面整改侵占湖体现象,实现泸沽湖亲水平台、码头全拆除。实行游船编号定额管理,限定游船只能在试验区范围内活动,杜绝电瓶船、铁皮船、机动船入湖。全面开展“户户清”排查工作,对沿湖所有酒店、客栈及餐厅污水处理达标情况、偷排漏排等情况逐一进行核实检查。严格落实《丽江市泸沽湖保护条例》,发动沿湖群众做好湖滩保洁、河道保洁、村庄保洁、田园保洁、污水监管等工作,号召当地群众积极参与湖泊保护治理,形成了全民爱湖护湖的新格局。

  海菜花一年又一年在泸沽湖绽放,印证了在一系列的环境整治和保护中,泸沽湖水质得到了明显提升,丽江正朝着建设生态文明排头兵不断奋进。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号