亲近自然,感受美好 世外桃源尽在丽江绝美“半山酒店”

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:李丽明 阅读人数:

让我们来了解几家丽江代表性的“半山酒店”吧。

  “半山酒店”是大滇西旅游环线建设的主要项目抓手之一,更是云南旅游转型升级中相对传统观光旅游产品和景区景点投向而言的新产品和新业态。丽江市严格按照省委、省政府提出的半山酒店建设“四大原则”,从定位上、风格上、格局上、路径上严把准入关。

  让我们来了解几家丽江代表性的“半山酒店”吧。

 

  金茂璞修:陪你一起看流星雨

  丽江金茂璞修·雪山酒店为隐奢逸境品牌旗下首家旗舰度假酒店,为北京隐奢逸境酒店管理有限公司与金茂酒店管理集团共同打造,坐落于玉龙雪山东麓海拔3100米的甘海子草甸区是玉龙雪山国家5A级旅游景区内唯一的奢华度假酒店。
 

  身处酒店,除了时刻享受浸润到骨子里的静谧与妥贴外亦可体会文化、修心、探秘和野奢的品牌文化核心四大主题。
 

  酒店内部设计出自泰国顶尖的设计公司P49 Design,北欧的简约线条结合当地纳西族的建筑风格,配以质感精良的实木家俬,细节完美古朴的同时也蕴含着浓郁的民族与地域特色。

  同时,酒店内还设有雪景阁餐厅、会议室、科技馆、天文台、茶室、咖啡吧、SPA、隐修中心、天空之境及瑜伽平台等设施。
 

  “看见丽江”还了解到,每年10月开始,丽江将进入大美星空季,在雪山酒店的上空,时常迎来美得令人窒息的一幕。

  实际上这里正是颇具规模的天文观测地之一。尤其是双子座流星雨,会在每年的12月7日至16日前后出现,其中会在14日达到观星最佳时间这也是一年中相对稳定和绚丽的流星雨。


 

  玉庐雪嵩:感受自然,体验民风

  位于白沙玉湖村的丽江墅家玉庐·雪嵩院,保留传统民居的特点并创造性地美化纳西文化元素。象征着吉祥的纳西悬鱼元素镶嵌,老船木有着斑驳的历史感,裹挟着传承和历史流淌其间。艺术与自然和谐统一,让雪嵩院更具有生命力。
 

  墅家玉庐雪嵩院总管家廖美娟介绍,酒店每年都有相当的回头客,既为远离喧嚣,也为体验这里独具特色的纳西文化。酒店建筑亲近自然,所处位置也处于古村落,以在地的人文精神、原创的艺术生活、回归本真的建筑风格为目标。
 

  这个酒店的人员分配有一个特点,即以当地村民为主。村民和杰秋开始以务农为生,后来以为游客牵马努力改善生活条件,来玉庐雪嵩酒店后,工作生活各方面都更加理想了。“上班不累,离家也近,工资也可观,特别是有空照顾老人小孩,比起去外面务工,在这里上班更加踏实。”

  另外,时常也会有游客朋友来她家里体验纳西人的淳朴生活,“请杀猪客的时候,游客朋友最喜欢吃我们当地的烤肉了,平时也做上几个家常菜,他们也非常喜欢。另外,我还时常带他们去观看洛克故居,将这里的特色文化介绍出去。”

  据悉,推动“半山酒店”项目建设,意义在于补上大滇西旅游环线沿线高品质旅游度假设施不足的短板,让环线区域内景观多姿、生物多样、文化多元、风情多彩的垂直地带性特色能够通过“半山酒店”的一扇扇窗、一条条游线、一个个故事直击游客内心的“诗与远方”,真正实现“一间房赴一座城”的美好体验。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号