去过N次的泸沽湖 现在最想的还是你……

来源: 丽江网 作者:满满(实习) 编辑:李丽明 阅读人数:

在泸沽湖景区重新开放后,又踏上这片熟悉的土地,明明是熟悉的景色,却又生出几分陌生。

  也许只有这种时候,你才能更加深刻的体会自然的美好。

  没有人声的嘈杂,没有人为的修饰,天大地大,身处其中的你不过是最渺小的存在。

  在泸沽湖景区重新开放后,又踏上这片熟悉的土地,明明是熟悉的景色,却又生出几分陌生。

  有人这样写:我见过草长的湖,所有的梦在这里安睡;我见过平静的湖,倒影里是自己的模样;我见过飞鸟的湖,阳光下一切变成油画;我见过树影的湖,春天都凝固在那绿间。


 

  景区里几乎见不到人,就连铺面都是大门紧闭,唯一聒噪的,大概只有湖边的海鸥了。

  2020年的开始,所有人都过得不太容易,动物也是一样。

  飞到泸沽湖的海鸥大概也是傻了眼,在阔别一个月终于见到人之后,它们成群的围绕着盘旋,叽喳叽喳的叫个不停,像小狗的叫声。

  胆子稍大的三两只落在身边站着,小心翼翼的看着你,如果你向它们伸出手,它们又毫不犹豫的飞走了。好不容易买了一些面包,掰成小块丢出去,它们便迫不及待的用嘴携去,吃到食物以后发出开心的大叫。

  往年的海鸥在四月初就会飞回西伯利亚,不知道今年会不会回去得早一些。

  清风徐来,白雾飘渺,山间的风轻柔的吹过,湖上飘荡的猪槽船形单影只……这是一种难得的体验,可以不掺任何杂质,静心欣赏山水之美。不转山峦,只在湖边的风马飘飞里,对着湖面祈祷家人平安健康。

  没有别的地方可去,也不需要去别的地方,只在这里等夜晚的降临。青青的山,蓝蓝的水,晚霞把透亮的天空映衬成金黄。平静的湖面,像是打翻了水墨洇染出的云霞,等到夕阳渐沉,云朵就似蒲公英一样的吹散了。

  泸沽湖的夜晚是可以看到星空的,在这个时候更是适合拍星空。在按下快门等待成像的30秒里,整个世界只剩湖水在背后一波一浪地循环播放。

  沐浴在此时的夜空里,安静极了,湖边的老树,挺拔着身姿,静静的守护着这片湖水,突然划过一颗流星,来不及许下心愿,实在有些懊恼。

  生活是个复杂的剧本,但也并不会改变我们生命的单纯。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号