就在最近!文化味儿十足的黑龙潭遇上了华丽牡丹!

来源: 丽江网 作者:和琪(实习) 编辑:李丽明 阅读人数:

最是一年春好处, 莫过此朝静心欢。走过阴霾,经历离别,珍惜这来之不易的岁月静好。

  春深花更艳

  牡丹国色香

  丽江的各色牡丹

  已悉数绽放

  如今正是一幅

  花团锦簇、春意盎然的景象!
 

  黑龙潭公园作为丽江的开放性公园,不少牡丹花色品种已经盛开。由于地处丽江城区中心地带,加上免费开放,四月时节,黑龙潭公园吸引了众多前来赏花的游人。
 

  黑龙潭公园,晴天、阴天都很美,静静的湖面倒影着蓝天白云,周围的柳树围绕着湖,鸟语、蝉鸣还有溪流的声音涌入耳朵,满眼的盎然绿意带来丝丝凉意。

  畅游园中,随处可见大朵粉白的牡丹怒放在绿叶丛中,显得分外妖娆,花朵的芬芳在空气中流趟,让人心旷神怡。
 

  各色牡丹或洁白如雪,或红艳欲滴,或青翠如玉,或含苞待放,或争奇斗艳,微风吹过,阵阵芳香扑面而来。
 

  牡丹园并不甚大,意犹未尽的游人转了一圈又一圈,饶有兴趣地数着花朵的旋儿,这朵富态,那朵风流,这朵妩媚,那朵雍容……
 

  蹲下身子,与花王来个亲密接触,轻粉浅白,浓紫深红,把整个牡丹园妆点得分外妖娆。国色天香、雍容华贵,都不足以形容它们的高雅气质。
 

  丽江人很喜欢牡丹,公园、单位、小区、农家小院都有种植。丽江纳西族人家还会有赏牡丹的传统古俗,恰逢家里牡丹花盛开,纷纷前往赏花,品茶煮酒,诗歌酬唱。
 

  春风里,不赏一场牡丹,总觉得好像错过了一年春似的。于是,人们在心满意足地离开时,也会许下来年的牡丹花会。

  最是一年春好处, 莫过此朝静心欢。走过阴霾,经历离别,珍惜这来之不易的岁月静好。

  趁着时光正好,微风不燥,去黑龙潭公园走走,置身于牡丹花海之中,欣赏一下牡丹花儿的美好,沾一沾牡丹的贵气吧!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号