初夏,到丽江来看雪吧!

来源: 丽江网 作者:满满 编辑:李丽明 阅读人数:

丽江“一雨成冬”不是吹啊,让人冷到怀疑人生,虽然冷,可是玉龙雪山的雪是真好看呀!

  早上醒来就觉得冷飕飕的,打开手机天气预报一看,就默默地从上个月就收好的冬装里刨出了棉衣。

  中济海| 刘勇 摄

  丽江“一雨成冬”不是吹啊,让人冷到怀疑人生,虽然冷,可是玉龙雪山的雪是真好看呀!
 

  吴玉海 摄

  总给人以艳丽色彩印象的丽江,在下雪的日子就变得冷艳极了。浓云拢着玉龙雪山,隐约见到连山脚都被染上了一片苍茫的雪色。
 

  张林昌 摄

  玉龙雪山雄美,世人皆知,于是勾人的夏雪到来,雪后的玉龙雪山,在云海和雪景掩映中如一幅水墨画,遗世而独立。



  杨红光 摄

  雪花飘落一层,天幕就落下一层,把高高低低起伏的山坳抹平。雪细密如尘,在树枝上凝成银色霜花,好似一个冰雪王国。

  周小涵 摄


  张林昌 摄

  草木的清香混合着雪的冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连人的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
 

  工作人员除雪

  房顶上、草丛里、树枝间……全部铺满一层白茫茫 ,经过时间酝酿,慢慢结成雾凇挂在树枝梢头,什么银装素裹粉妆玉砌都放上来也说不出它万分之一的美。

  赵子荣 摄

  走在雪地里,脚步仿佛踩在绵软的地毯上,脚下传来冬日独有的咯吱咯吱声,回头看一串串脚印,再次沉沦在这片白茫茫里。

  杨红光 摄

  有太多人期待玉龙雪山的雪了,以至于每个人的镜头中都有不一样的景色。

  赵子荣 摄

  或许是这样的一望无际,空旷辽阔,白色中夹着山林的青黛。

  张林昌 摄

  又或是色彩对比下的视觉享受,也让白色更加纯粹。

  周小涵 摄

  如果你问我,站在4506米的高度,能看见什么?我会告诉你,那里有一场人间美好。

  海拔4506米处,这里是北半球雪山中离赤道最近的地方,在这么接近太阳,几乎不能投下太阳影子的地方,它却依然终年披着厚厚的积雪,停留片刻,便足以让人沉醉不已,这种美景特别有想大叫一声的感觉,令人忘却不了。

  张林昌 摄

  雪落枝头,染白了房檐,也清洗了心灵。城市的喧嚣已被隔绝,这个云雾缭绕的人间仙境,或许就是忙碌生活之外的心灵慰藉。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号