这个中秋国庆假期,只想表扬一下“玉龙山人”

来源: 玉龙雪山景区 作者:和鑫莉 编辑:李丽明 阅读人数:

连日来,玉龙雪山景区喜迎八方来客,游人在这里尽享假日美好时光。

  “游客的满意是我们工作的动力,游客来玉龙雪山景区游玩,我们很高兴,我们也会为游人提供满意热情的服务。”

  今年中秋“撞上”国庆,长达8天的假期让不少游客出游的热情高涨。连日来,玉龙雪山景区喜迎八方来客,游人在这里尽享假日美好时光。假日期间,景区内也涌现出一批好人好事,获游客肯定,市长热线、丽江市假日办转来表扬。

  10月1日上午,索道经营分公司安保人员和拥林正在海拔4636米安全点执勤,在捡垃圾过程中捡到一副近视眼镜,心想可能是9月30日游客丢失的却未找到的眼镜,随即,他联系值班经理跟其确认后,跟失主取得联系。

  值班经理在与失主联系过程中,得知游客已前往丽江周边地区游玩,只能于10月3日回到丽江古城客栈中。“在沟通的过程中,能明显感受到失主的开心,听说能把眼镜送回城里时,失主很激动,连连道谢。”和拥林说。3日21时许,和拥林下班后将眼镜送到古城客栈前台,让前台工作人员将其转交给失主。

  “退伍回来进入景区这个大家庭,从甘海子调到冰川公园工作已经1年了,每天也发生着多起拾金不昧事情。”和拥林说,身为一个共产党员,身处这个岗位,只是做了自己该做的,游客的表扬也令自己很开心。

  10月4日15时,玉龙雪山景区游客中心东巴王朝区域人流集中,工作人员李飞见到一女游客携小孩和老人急匆匆走进该区域,见状,李飞赶忙上去询问情况得知该这家人从沿海地区来到景区身体不适,出现高原反应现象。

  “当时游客很急躁,对我们的言语也比较激烈,工作人员一边安抚游客,一边给她吸氧。”李飞说。详细询问后,得知该游客丈夫还在停车场未来跟他们汇合后,李飞等游客情绪稳定后,帮其寻找她丈夫,又考虑到一家中有老人小孩,李飞又把他们送到检票口安全送上环保大巴。

  旅途中的小摩擦很容易影响心情,李飞说:“我们的存在就是为游客排忧解难,在岗的工作状态能让游客这么开心,值班加班这些都不是事了。”

  同样,当天游客钱先生正准备前去观看《印象·丽江》演出时发现手机丢失了。恰巧,他丢失的手机被天意集商业街的保洁人员沙日秋捡到交到游客中心,手机失而复得,钱先生拨通了丽江市假日办电话,对沙日秋拾金不昧的无私行为给予表扬。

  “听说失主已经把电话领回去了,自己也很高兴。”沙日秋说,作为一名旅游服务工作者,不属于自己的绝不会拿。同时要时刻提升自身素养,服务好每一位来到玉龙雪山景区的游客。

  10月5日14时40分许,游客中心工作人员的李聪也在帮助游客。当天,李聪得知游客代先生遗失手机后,详细询问失主去过哪些地方,最后心想可能遗落在甘海子发往蓝月谷的环保大巴后,联动观光车公司将其找回,并于当天下班后把手机送回城里归还给失主。

  李聪说:“每帮助一次游客,对自己来说都是一次提升自己素养的机会。在帮助游客过程中,也提高了工作的积极性,对自己帮助很大。”

  近日,安全巡逻队队员和德红与和丽盛在傍晚值班过程中,发现景区3号停车场处有3人停留,“记得当时,天空下着小雨,阴冷阴冷的,我走上前去询问得知霍女士一家三口要下山时才发现租来的车钥匙丢了,并且租车行也没有备用钥匙,此时他们无所适从。”就这样,和德红与队员一起将他们带回安全巡逻队,一边联动景区各部门值班人员帮忙寻找车钥匙,一边让霍女士一家烤火吃点东西补充体力。

  “寻找了很久,没能找到车钥匙,我们又请开锁公司开锁、配钥匙,弄完已是深夜。”和德红说,此时已将近晚上十点,又把他们送到停车场后才放心离开。

  退伍回来已在景区工作了13年的和德红,日常巡逻巡查过程中维护景区秩序、给车辆搭电、送游客下山、邮寄遗失物品……帮助游客的事情数不胜数,他说,旅游服务工作者,这都是应该做的,要让来游玩的游客感受到景区的温度。

  “景区服务真是太好了。”“我会再来玉龙雪山,看‘美’人赏美景。”“丽江让我感受到了一座城市的温度和正能量,我为丽江旅游点赞!”一句句游客的肯定与赞扬,处处洋溢着景区的“温度”,“玉龙山人”的善举,为大美玉龙、大美丽江添光增彩。
 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号