丽江文旅融合新形象亮相2020中国国际旅游交易会

来源: 丽江网 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

“柔软时光 休闲丽江”文旅融合新形象。

  11月16日,由文化和旅游部、中国民用航空局、上海市政府共同主办的2020中国国际旅游交易会(以下简称:旅交会)在上海新国际博览中心开幕。由丽江古城、玉龙雪山、老君山、泸沽湖等景区及丽江市旅游协会组成的参展团参加本届盛会,展示“柔软时光 休闲丽江”文旅融合新形象。

  此次旅交会,丽江展区彰显了全新文化旅游地域特色和内涵,在云南展馆内独树一帜,十分抢眼。开幕式后,云南省文化和旅游厅一级巡视员石林一行来到丽江展区巡视,丽江市文化和旅游局党组书记、局长张建华,市文化和旅游局党组成员、副局长杨玲芳陪同。巡馆领导对此次丽江带来丰富的文化旅游产品表示肯定。
 

  “可以帮我写个名字吗?”“可以帮我写句祝福吗?”展区内,丽江东巴大师和华强为大家书写纳西族象形文字的活动,得到参展商们的点赞,他们都被丽江神秘的东巴文化所吸引。


  纳西族象形文字被认为是世界上独一无二的人类古文字活化石,2003年8月,用纳西族象形文字硬笔书写的东巴古籍文献被联合国教科文组织列为“世界记忆遗产名录”。东巴文是纳西族东巴文化的精髓,叙述着纳西族历史文化的脉络。

  “受疫情影响,各地文旅行业迎来较大考验。丽江参展团将通过本届旅交会,积极对外展示近年来在文旅深度融合、旅游体制改革、旅游市场整治、智慧旅游建设及旅游新业态、新产品打造等方面所取得的新成效、新突破、新进展。同时充分推介宣传丽江文化旅游资源,热忱地邀请广大游客到丽江共享柔软、休闲、安全、舒适、惬意的旅游时光,乘兴而来,满意而归。”丽江市文化和旅游局党组书记、局长张建华说。

  本届旅交会是推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局以及加快经济高质量发展的重要举措。同时,主办方将以旅交会为平台,以上海为窗口,让文化和旅游业人士感受中国经济和市场脉搏,分享“双循环”新发展格局带来的机遇。在为期三天的会展中,丽江代表团将通过组织旅游景区代表、东巴、民族歌舞演职人员在展区内通过发放资料、书写东巴字画、展演民族歌舞、文创产品特色体验、扫码优惠、播放宣传片等系列宣传活动,展开积极的宣传、推广、邀商、洽谈等活动。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号