网红大V带你发现老君山之美,领略我国最大的丹霞地貌

来源: 丽江网 作者:和佳雷 编辑:李丽明 阅读人数:

本次活动通过网红大V+直播+旅游的方式,积极打造丽江文旅宣传新模式,进一步加强了黎明景区的旅游宣传,也更好的宣传和推介了丽江的人文旅游资源。

  11月20日—21日,丽江新媒体协会组织开展以“美在丽江,心之所向;梦归丽江,人在路上”为主题的文旅宣传直播活动,本土知名网红大V与媒体人员深入探访丽江老君山国家地质公园黎明景区,带领广大网友领略鬼斧神工的千龟山丹霞地貌、体验神奇瑰丽的傈僳族风土人情。

  在直播现场,掌柜聊丽江、旅游大表哥等网红大V与媒体人员走进千龟山、安七尼帐篷酒店、市级葫芦笙吹奏非遗传人王永钢家,通过抖音短视频、快手、微博、微信公众平台等社交媒体,以视频、图文等多种形式向广大网友实时展示黎明景区的地貌奇观、民族文化,多角度、全方位宣传黎明景区特色文旅服务。


  据了解,黎明景区地处丽江市玉龙纳西族自治县黎明傈僳族乡,境内有我国迄今为止发现的面积最大、海拔最高的一片丹霞地貌,以千龟山、将军柱、大佛崖 、摩天岭、驼峰山、情人柱与七人石景点等最为著名。

  其中,千龟山与丹霞山、江郎山、龙虎山、崀山等地被众多网友并称为“中国最美的七大丹霞地貌”,相传境内可看到“太阳一天三起三落”的奇观,所以被当地傈僳族人誉为“太阳的故乡”。

  安七尼帐篷酒店坐落在丹霞地貌旁,是国内低碳环保的野奢高端型帐篷度假营地,拉开帷幔便可看到神奇的丹霞地貌与美妙星空。

  据老君山黎明景区销售部负责人杨晓娟介绍:“帐篷酒店在山脚下,风景如诗如画。晚上入睡前可以看星空,早上可以听鸟叫,在我们山背后,包括我们的山的对面都是丹霞地貌群,希望更多的朋友可以来到景区,感受我们不一样的黎明,不一样的傈僳族民族风情。”

  除了丹霞地貌与帐篷酒店外,独具傈僳族特色的葫芦笙表演也是黎明景区的一大亮点,乐声时而深沉洪亮,时而轻盈高亢,音色独特,引人入胜。

  本次活动通过网红大V+直播+旅游的方式,积极打造丽江文旅宣传新模式,进一步加强了黎明景区的旅游宣传,也更好的宣传和推介了丽江的人文旅游资源。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号