绝美!玉龙雪山再现“日照金山”奇观

来源: 丽江网 作者:和佳雷 编辑:李丽明 阅读人数:

整座玉龙雪山被镀上一层耀眼夺目、灿烂辉煌的金光,形成绝美的“日照金山”奇观,那颗疲倦的心遇此良辰美景便被瞬间治愈了。

  暮秋远去,初冬来临,每年的这个时候,时常会被“梅里雪山日照金山”的新闻刷屏,可不为人知的是,玉龙雪山也有这一奇观盛景,壮美程度也丝毫不逊色于梅里雪山。

  连日来,随着滂沱的雨季结束,丽江到处呈现出天高气爽的优良天气,大气能见度极高,于是绝美的“日照金山”奇观在玉龙雪山接连的再现了,画面金光耀目相当震撼。
 

  凌晨破晓之时,太阳从地平线上缓缓升起,万丈金光飞越长空从海拔5596米的扇子陡峰顶倾泻而下,逐渐覆盖了连绵不绝的玉龙十三峰,随后整座玉龙雪山被镀上一层耀眼夺目、灿烂辉煌的金光,形成绝美的“日照金山”奇观,那颗疲倦的心遇此良辰美景便被瞬间治愈了。

  扇子陡峰常年被一朵神秘的旗云缭绕着,很少显露出真容,“日照金山”奇观的出现更是给它增添了几分奇幻色彩。

  “日照金山”是一种非常罕见的自然奇观,它的出现对地理位置、季节时间、山体海拔、气象气候等条件有着极为苛刻的要求,当地纳西民族世代相传,如果有幸遇见“日照金山”奇观就会幸运一整年。
 

  丽江作为世间鲜有的几座“雪山城市”之一,在街头巷尾、田间郊野随处可见玉龙雪山,把巍峨的雪山映衬在鳞次栉比的现代、古代建筑之间,城市与大自然在这里找到了和谐共生的平衡点。
 

  不同于梅里雪山、海螺沟、牛背山等地观赏“日照金山”奇观需要翻山越岭,在丽江你只需要抬头就有可能看到,其中雪山周边、冰川公园、清溪水库等地是最佳的观赏地。

  眼下正是观赏、拍摄玉龙雪山“日照金山”奇观的最佳季节,而最佳时间在凌晨日出之时,这般触动心灵的美景,如果没有亲眼看过是无法从言语中体会的。

  这样珍贵的奇观,你想和谁一起观赏呢?

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号