华坪:冬日暖阳好康养 品橘采摘正当时

来源: 美丽华坪 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

冬节后,北方已经大雪封山,华坪县还是阳光明媚,除了冬日里的晚熟芒果,华坪县柑橘也大量成熟上市。

  立冬节后,北方已经大雪封山,华坪县还是阳光明媚,除了冬日里的晚熟芒果,华坪县柑橘也大量成熟上市。走进河西村,漫山遍野一片“橙黄橘绿”的丰收景象。500亩柑橘进入成熟期,金黄的果实静挂枝头喜迎客来。
 

  在中心镇河西村十四组付朝友的柑橘园,柑橘的清香扑鼻而来,一个个圆圆滚滚、黄澄澄的果子挂在枝头,在冬日的阳光下,诉说着丰收的喜悦。付朝友曾经从事煤炭生产,煤炭资源整合后,他在矿区堆放煤矸石的土地上种了4000多棵柑橘和4000多棵芒果,并摸索学习积累了一套成熟的种植管理技术。在付朝友的精心管理下,如今,他的果园已经产生了很好的效益。

  河西村十四组种植户 付朝友

  我在河西松坪子种了100多亩橘子,种植中大部分用的都是有机肥,橘子园里面还养鸭养鸡,养鸭除草、养鸡抓虫,橘子口感相当好,现在在大量上市了。

  中心镇河西村曾经是华坪县的煤炭矿业区,在经济转型中,河西村许多从事煤炭生产的村民丢下了煤锹,拿起锄头,大力发展以芒果、柑橘等水果为主的绿色生态产业,并充分利用华坪得天独厚的气候优势,打造晚熟品种,让冬天的河西村果香四溢,迎来了采收季。目前,河西村经济林果种植面积已达2000余亩,年产值一千多万。
 

  中心镇河西村党总支书记 周学勇

  北方已经大雪封山,我们这里还是阳光明媚,我们种植的柑橘也在大量上市,河西以前就有种植柑橘的历史,我们果农在种植方面也有一定经验。今年我们河西村柑橘产量大概在30万斤左右,这个季节正是河西村柑橘上市的季节,我们邀请全国果商到我们华坪来采果。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号