就在玉龙雪山!丽江这个地方获评“中国最美星空目的地”

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:李丽明 阅读人数:

丽江金茂璞修星迹旅课天文台获“寻找中国最美星空·2020年度推荐星空目的地”称号,成为首届中国十佳最美星空目的地之一。

  日前,由中国旅游报社宣传推广中心联合中国星空视觉联盟(CSVA)及相关机构共同策划发起的“寻找中国最美星空”活动中,丽江金茂璞修星迹旅课天文台获“寻找中国最美星空·2020年度推荐星空目的地”称号,成为首届中国十佳最美星空目的地之一。

  眼下,见证这“最美星空目的地”的时候也来啦

  “看见丽江”告诉你,这几天,就在这几天,

  流星雨要来啦

  站在金茂璞修星际旅课天文台上

  可以清楚地看到

  12月11日至16日之间的双子座流星雨

  其中14日为最大值



  隐奢逸境旗下的丽江金茂璞修 · 雪山酒店

  (以下简称:金茂璞修酒店)

  坐落于玉龙雪山东麓

  海拔3100米的甘海子草甸区
 

  这里远离喧嚣

  住上一晚可令你忘却尘世的烦恼

  更令你欣喜的是酒店拥有金茂璞修雪山科技馆

  设有星际旅课天文台

  你可以在这里了解丰富的天文知识

  或者仰望头顶璀璨的星空

  探索宇宙的奥秘

  据介绍,科技馆分为:天外来客陨石区、宇宙AR增强现实区、雪山天文台联动区、深空及星空摄影展示区和天文及自然课程手作区等板块,并通过互动课堂、放映电影、制作趣味模型及标本等形式科普天文和自然科学方面的知识,无论是大人还是孩子都能走进不一样的星空世界。
 

  “这里既是给游客朋友和天文爱好者们提供体验,也给孩子们科普天文知识,因为丽江这方面的教育机构比较少。”星迹旅课天文台台长姜萌说。

  在天文台

  “看见丽江”看到

  各式各样的天文望远镜一同朝向天空

  顿时感觉宇宙仿佛没有了秘密

  工作人员说,这些望远镜有部分是天文台代为托管的,它们可以现场观测,也可以线上使用,天文爱好者们钟情于玉龙雪山,钟情于这里的星空,就将望远镜设在这里。

  有游客朋友、天文爱好者表示,来到玉龙雪山景区,体验自然风光、感受地域风情,还可以探索星际,真是一件幸福的事。

  哲学家康德曾经说过:“在这个世界上,有两样东西值得我们仰望终生,一个是头顶的璀璨星空,一个是人们心中崇高的道德标准。”

  期待流星雨的你,还犹豫什么呢

  快快动身启程

  来丽江玉龙雪山,来金茂璞修酒店

  面对神圣的雪山

  许下美好的愿望

  也趁流星划过的刹那多许一个吧

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号