寻找丽江最美客栈!“醉美百家客栈”摄影大赛火热开启

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

这是丽江古城首个以客栈为主题的摄影大赛!

  推开窗子就是风景,并不昂贵的费用,可以和当地人一起喝茶,可以和邻居的一只狗成为朋友,可以在摇椅上听收音机,看孩子们在不远的地方嬉戏……来到一个地方,寻一个心仪的客栈住下来,慢慢看风景,享受最美的时光。

  丽江,作为旅游爱好者的绝佳去处之一,多年来吸引了众多客栈争相入驻。可以说,客栈是丽江旅游的重要元素,它不仅代表了丽江的旅游特色,还代表了丽江的美好生活。

  12月24日,由消费日报网和丽江大研古城客栈经营者协会共同主办,世界文化遗产丽江古城保护管理局和丽江古城管理有限责任公司指导的“发现丽江醉美百家客栈摄影大赛暨丽江醉美百家客栈评选活动”举行启动仪式,这是丽江古城首个以客栈为主题的摄影大赛。

  活动期间,来自全国各地的200名优秀摄影师将对全国最大客栈集群——丽江古城客栈开展为期两天的摄影创作。

  活动旨在借助摄影师的专业视角,呈现丽江古城客栈之美,选出醉美的100家“明星”客栈带动客栈整体形象的提升,让丽江醉美客栈不仅仅得到丽江本土人民的认可,也让全国乃至全世界人民都认识丽江的美,爱上丽江的美!

  据了解,丽江古城保护管理局和丽江大研古城客栈经营者协会,始终致力于推动古城区世界文化遗产的保护管理以及丽江古城客栈文化的传播。

  在过去几年时间,丽江古城保护管理局作为世界文化遗产的保护和管理机构,坚持文化引领、业态调整,推进古城特色小镇建设,实施了一批名人故居、纪念馆、文化院落、人文景观、民俗文化展示等项目,积极发展文创产业、打造文化地标,取得了积极的社会反映和舆论反响。

  启动仪式上,丽江古城保护管理局副局长木晟在发言中表示:“此次摄影大赛和客栈评选活动的举办,是文化艺术与旅游产业的一次全新碰撞与融合,为丽江古城的不断发展和升级提供了一个新契机。”

  在不断提升文化浓度的同时,丽江古城也在努力彰显人文关怀。今年疫情期间,由丽江古城保护管理局和丽江大研古城客栈经营者协会联合发起的“宿暖逆行者”活动,为近2万来丽旅游的援鄂医护人员及其家属提供了免费的住宿服务,让他们感受到了暖心的丽江温度。

  对于此次摄影大赛和客栈评选活动,丽江大研古城客栈经营者协会会长赵成表示:“通过摄影师的专业视角和创作,能够对丽江古城的客栈集群之美进行完美呈现,借助社交媒体的传播也将进一步推动丽江古城的旅游热度,让丽江古城成为常来常新的网红旅游地标。”

  据悉,大赛除了层层筛选出的200名摄影师选手外,还汇聚了25名专业摄影指导老师的参与,能够保证选手参赛作品质量的同时,尽可能吸引全国乃至世界范围内优秀摄影师和摄影爱好者对丽江的关注。同时,由15位旅游大V对大赛进行全程播报,将丽江古城客栈之美放送给全国游客。

  摄影创作结束后,将开启“丽江醉美百家客栈评选”网络投票环节,评审环节由大众投票和专家投票两部分组成,大赛结果将于2021年1月10日公布。

  届时,参与活动的客栈将拥有活动期间国内优秀摄影师为本客栈所拍摄的60幅作品用于商业宣传;获得主办单位与图游跟拍联合授予的“丽江醉美百家客栈”荣誉称号及牌匾。

  丽江并不遥远,客栈就在身边。

  醉美100家客栈,谁与争锋?

  丽江古城近2000家客栈,谁能登顶?

  让我们拭目以待吧!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号