来丽江避寒过冬,尽情拥抱阳光和雪山!

来源: 看见丽江 作者:李丽明 编辑:章丽清 阅读人数:

据说在冬天的丽江,晒太阳才是一天里最要紧的正经事

曾不止一次有人问过我
冬天去丽江好玩吗? 
小编可以斩钉截铁的告诉你
丽江的冬天和别处不一样 
仅仅是以下几种种打开方式
便足以构成丽江的冬天令人迷恋的理由

做一个被阳光宠坏的孩子

据说在冬天的丽江,晒太阳才是一天里最要紧的正经事,赶在天黑前,一定要晒饱了今天的阳光,才算没有辜负这一天的时光。冬季的丽江虽降温不少,但总归还是一派艳阳高照、风和日丽的景象。

摄影/木艳元
 
在冬日的丽江,体会古村、古镇的休闲时光,如同平凡的日子多了一道彩虹。冬季的丽江,似乎与别的季节没有太大区别,阳光依旧温暖,你只需要注意早晚加衣即可。做一个被阳光宠坏的孩子。

在“丽江蓝”的天空下认真地发呆

丽江,是心可以停靠的港湾,你可以找间民宿,在院子里晒着太阳,看着蓝天白云,发一发呆,翻看一本自己喜欢的书籍,这日子多么最惬意。

冬天的丽江是“深蓝”的,天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着,守护着纳西族祖祖辈辈的玉龙雪山,在蓝天下、在阳光下闪闪发光!

有人说,丽江会让旅者的脚步慢下来,会让人们忘记时间的存在,随意一处风景都是让人驻足留恋的理由。那风景里那一抹“蓝”,是否也给你留下深刻印象?
 

找个角度看玉龙雪山

玉龙雪山之于丽江,是最为神圣的存在。冬天的雪山,在晴朗的日子里终于也开始偶露真容,一窥雪山全貌,成了许多人赶在冬天来丽江的理由。

雪后的玉龙雪山,完完全全就是一冰雪世界,你可以见到原原本本的玉龙雪山,可以见到不一样的蓝月谷,运气好的话也能邂逅雪山上的那一米阳光。

没错,冬天的玉龙雪山,带给你了更多不一样的震撼和感受,换个角度看玉龙雪山,还是那么美!冬天来赏雪景,未尝不可!

体验冬日温泉养生之旅

要说冬季养生御寒,泡温泉可是必备,冒着泡的热水从地表汩汩涌出,升腾的蒸汽呼吸起来都是温暖,冬日温泉SPA,妙啊!冬日丽江泡温泉是一定要的。

丽江周边温泉资源十分丰富,大东温泉、永胜片角温泉、大理地热国温泉……只要有一颗想泡的心,去哪儿都是一会儿就到。泡泡温泉,来一场养生旅游。

用汤锅盛满冬天的暖意

说到丽江过冬,怎么能少了美食?一年四季,淳朴的丽江人总能根据不同的时节及气候的变化,做出各种诱人的美食。

火塘边,餐桌前,烧热的锅里,煮开的汤头正咕嘟咕嘟的冒着热气,肉的香味钻进鼻孔里,馋得人直咽口水,拿起筷子一直吃到脸颊泛红,额头开始渗出细密的汗珠,刚刚裹挟而来的寒意瞬间被驱散了。食物,总是能以最直接的方式给人以慰藉。

趁阳光正好
雪山脚下
等你一起过冬!
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号