2021年1月5A级景区品牌100强榜单发布 丽江古城、玉龙雪山上榜!

来源: 迈点研究院 作者: 编辑:章丽清 阅读人数:

2月8日权威文旅平台迈点研究院发布2021年度5A级景区品牌100强榜单

2月8日

权威文旅平台迈点研究院发布

2021年度5A级景区品牌100强榜单

丽江两个景区上榜

分别是

丽江古城景区

丽江玉龙雪山景区
 

丽江古城景区排名第二

玉龙雪山景区排五十名
 

第一名、第三名分别是

故宫博物院和颐和园

百强榜单

据了解

2021年1月5A级景区品牌100强榜单”

数据来源于迈点品牌指数MBI

根据12月迈点品牌指数MBI

的302个5A景区数据汇总统计而成

主要从搜索指数、点评指数

运营指数、媒体指数4个维度

分析品牌在互联网和移动互联网的影响力

旨在通过数据解读景区在互联网

及移动互联网领域的影响力

为景区制定战略方案提升品牌发展赋能
 

来看看

丽江上榜的2个5A级景区有多美

丽江古城

丽江古城曾是丝绸之路和茶马古道的中转站,始建于南宋末年,至今有着近900年的历史,保存着较为完整的宋、元历史风貌。

丽江古城不似威尼斯天生就是建在水上的城市,一条中河穿城而过,人们又从中河开挖出东河和西河,从它们又生出无数的小渠。这些小小的水系,像血管一样将所有门窗斗拱上雕满了花鸟虫鱼、飞禽走兽的土木结构的纳西传统民居建筑串联起来,像是结构精美的蜂巢。小桥流水、户户垂杨的格局,也使得这个高原古城多了几分江南水乡的柔软。

丽江古城是一个以人为中心的城邦。它的道路是朝一切方向敞开的,条条道路通罗马。它也与中国古代那种普遍有城墙的古城不同,除了木氏土司府(今木府)有城墙外,人们可以从四面八方的街道小巷、甚至山野田园进入这个古城。丽江古城以包容、开放的姿态欢迎着到这里来的每一个人。

玉龙雪山

玉龙雪山景区面积为415平方公里。主峰扇子陡海拔5596米,终年积雪,发育有亚欧大陆距离赤道最近的温带海洋性冰川。

玉龙雪山在纳西语中被称为“欧鲁”,意为银色的山岩。其银装素裹,十三座雪峰连绵不绝,宛若一条“巨龙”腾越飞舞,故称为“玉龙”。又因其岩性主要为石灰岩与玄武岩,黑白分明,所以,又称为“黑白雪山”。她是纳西人民心中的神山,传说是纳西族保护神“三多”的化身。

玉龙雪山拥有丰富的自然和人文资源,目前已经开发的旅游景区(点)主要有:冰川公园、甘海子、蓝月谷、云杉坪、牦牛坪、玉水寨、东巴谷、玉柱擎天、东巴万神园、东巴王国、玉峰寺和白沙壁画等。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号