【网络中国节·春节】春节期间,玉龙雪山景区强化细化疫情防控,优质服务“不打烊”

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

趁着节日的阳光,众多市民游客欢欢喜喜一起出游丽江景区景点,享受春节假日。

  “疫去春来,江山多娇”。趁着节日的阳光,众多市民游客欢欢喜喜一起出游丽江景区景点,享受春节假日。

  作为丽江的标志性景点,玉龙雪山景区是很多人必选的打卡地。虽然春节期间对市民游客开放,但常态化下的疫情防控工作却没有丝毫马虎。

  为打好疫情防控“组合拳”,确保防疫、旅游两手抓,游客安全、游玩两不误,春节假日期间,丽江玉龙雪山景区严格落实景区最大承载量的75%限流管理,实施网络实名预约入园,有效引导游客有序游览,全力保障春节假期旅游安全有序,为游客朋友们营造一个安全、安心、安逸的游览环境。
 

  01热情服务

  “玉龙雪山欢迎您”!未见其人先闻其声,在玉龙雪山景区门票站,几名志愿者时刻用热情的服务向每一位到来的游客致以最诚挚的问候和祝福。“您好,这是海棠果水,可以喝一杯。”元气满满的迎接礼更让游客感到暖心。

  在游客中心,工作人员热情的接待着来自全国各地的游客,有的在做咨询向导,有的在帮助自助购票,有的在为老年游客查验健康码,他们以实际行动倡导文明旅游,安全出行。很多游客表示,有了志愿者们的帮助,春节玉龙雪山之旅更加精彩了。

  在景区各旅游志愿服务站、学雷锋志愿服务点,开展着景区游览咨询、游览线路咨询和景点介绍等旅游咨询服务,有在提供免费热水、爱心姜糖水和免费小糖果,并在显眼处特别配备了酒精、口罩、免洗消毒液等防疫物资,供游客、市民使用。
 

  春节期间,玉龙雪山景区80余名志愿者放弃节假日休息,身体力行维护景区旅游环境和游览秩序,让游客高兴而来、满意而归,鲜艳的“红马甲”成了春节玉龙雪山流动的风景线!

  02有序入园

  春节假期最后一天,仍是出行的小高峰。无数游客从各地纷至沓来,景区内游客游览秩序依旧井然有序。在工作人员的引导下,大家自觉保持游览距离,不聚集,不扎堆。

  “进景区请做好疫情防控工作,注意游览安全。”在距离门票站5公里外的老收费站处,门票管理中心工作人员一边查验进入人员“健康码”和“疫情防控行程卡”,一边对他们测量体温,并进行旅游提示。

  在老收费站路口、东巴谷路口和门票管理中心,分层核对,既落实了疫情常态化工作,又使得游客入园更加有序快捷,避免了聚集和拥堵。

  “各位游客,在景区游览期间,非同行人员,请您与他人保持1.5米的距离,并全程佩戴口罩。”在玉龙雪山景区游客中心,景区广播正循环播放着疫情防控的宣传播报。

  景区各景点入口、观光车等候处也设置了温馨提示牌和安全距离标示线,提醒游客佩戴口,并间隔排队。不少游客自觉佩戴口罩,在景区工作人员的指导下,有序入园。

  03安全防控

  “防疫不松懈,安全无小事”。春节期间,玉龙雪山景区在各项防疫和秩序管控工作上一丝不苟,全面保障旅游接待的开展安全有序,确保游客在景区玩得安心、舒心。

  “您好,请出示您的健康码并接受体温检测。”这一句话是坚守在玉龙雪山景区入园第一道“防线”的工作人员最常说的一句“口头禅”。春节假日里,有多少位游客,他们就将这句话重复了多少次。

  游客入园后,在景区各重点区域都可以看到醒目的温馨提示语,提醒游客遵守相关防控要求。

  在景区游客中心,“丽江网”看到,景区工作人员对每名游客进行体温检测、信息登记,检查游客出示的健康码,并要求游客佩戴好口罩。

  而为进一步做好防控工作,景区要求全体工作人员在服务过程中佩戴口罩,同时安排工作人员针对景区各公共区域进行定时消杀工作,并在各重点区域设立隔离点,为游客免费提供消毒酒精及免洗手消毒液。

  04游客点赞

  今年春节,不少市民游客将“玉龙雪山”作为新年旅行的第一站。前往玉龙雪山冰川公园、蓝月谷观光或观看《印象丽江》演出,收获满满的同时,也为景区的疫情防控及优质服务点赞。

  “今早起来就看到了温暖的阳光,很开心,所以赶紧带着老人、孩子来呼吸新鲜空气,感受一下这儿的节日气氛。”2月15日上午,来自郑州的游客许先生一家早早就来到玉龙雪山景区。

  许先生表示:“玉龙雪山的自然风光很好,进入景区每个人都是实名制登记、扫码,每个人都比较放心,景区服务也很周到,这次丽江之旅感觉超棒!”

  据了解,为了在春节期间保障高质量的服务,玉龙雪山景区在春节来临之前就做了各项准备工作。景区各部门加强联动,进行各项应急演练,同时针对防疫措施、交通游客疏导、安全秩序维护、环境综合整治、接待服务管理等方面制定全面详实的总体工作方案及各部工作细案,以切实行动为游客提供安心、放心、舒心的旅游环境,确保游客体验满意度,进一步践行“让游客乘兴而来、感动而归”的服务初心。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号