丽江第一波春色来袭,最早盛开的春花已上线!

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

丽江第一波春花来袭!

  在吗?我想把丽江四季都送给你

  冬去春来

  春的脚步近了!

  你瞧,花儿都开了~

  2021年

  丽江第一波春花来袭

  

  梅花

  今年的春天来得比往年早了很多,虽还是二月份,但气温已经爬升到了20度以上,春天是万物复苏的季节,各种鲜花都将竞相开放。而这其中最早开放的花,就要数梅花莫属了。

  黑龙潭公园内,一朵朵梅花迎春绽放,红色、白色、粉红色的花苞缀满枝头,在徐徐的微风中婀娜摇曳,散发出阵阵沁人心脾的清香。

  蜜蜂在枝头飞来飞去,采食着花蕊中的花蜜,一阵阵梅花香,随着微风飘荡在空气之中,幽香的气息,直钻入人的鼻子当中,渗透到了心里。

 

  银荆花

  立春之后,冬意淡去,春的暖意慢慢走来。

  金安路的银荆花已经悄然绽放,一簇簇的小黄花,艳丽动人。

  伴随着和煦的春风,花朵不时在风中颤动,层层叠叠的花瓣仿佛吹弹欲破,漫步在银荆花树下,淡雅的花香沁人心脾。

  一株株花开枝头的银荆花树,生长在道路两旁,带来了春的讯息,也给丽江增添了浓浓的春意!

 

  山茶花

  说到茶花,一直以来就是丽江人的心头爱,而说起最受大家青睐的赏花地,当然是非玉峰寺莫属了。

  玉峰寺的山茶花,红得娇艳。一朵娇艳欲滴的山茶花,在初春尚未退去的萧瑟里,格外夺目!

  近日,绚丽绽放的山茶成为了朋友圈最火的配图,无论是玉峰寺的,还是自家小院里的,只要一团火红,就能证明,自己就生活在丽江的春天里。


 

  油菜花

  初春的丽江,到处都是一片生机勃勃的景象。田间地头的油菜花,此时正到了它的盛开期。

  西山油路两侧的农田里,黄澄澄的油菜花已悄然盛放。

  数百亩油菜花,盘旋在峰林与灰瓦白墙的村寨里,一副万物复苏的春日景象。

  当车子行驶在西山油路时,都被周围一片金黄的缤纷世界所包围。

  一眼无际的黄金花海,美成油画!无论走到哪里,只要镜头“咔”一声,拍下的都是最美的你。

  迎着阳光,漫步在油菜花田里,轻轻呼吸,“品尝一口”春风……

 

  玉兰花

  在人间,总有一些花是不需要绿叶的,一如妖媚迷人的曼珠沙华,一如清纯可人的的玉兰花。

  早春的玉兰,矗立在道路旁大气的开放着,花瓣瓷实细腻似乎透明又很有肉感,纯洁得只有高远的蓝天才能做它的陪衬。

  路人都被这美丽的玉兰景所吸引,纷纷停下车来,赏花、拍照。

  白色的玉兰花,洁白如雪,沁人心脾的芬芳,好似兰花的香味。一棵大大的树上,一大片一大片白色的玉兰,都已盛开,把街道装点得分外美丽。

  紫玉兰有着一身雍容的紫色,或许比不上白玉兰的高洁,却又多了几分富贵的气息,只一眼,误终身。

  丽江的春天是花的世界

  缤纷的色彩,妍丽的姿态

  总在不经意间吸引我们的视线停驻

  趁着花开之时,何不出来走走?在丽江,能欣赏到春天给与我们的美景~

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号