暖心!游客与同伴走散 玉龙雪山景区民警一小时寻回

来源: 丽江玉龙警方 作者:-- 编辑:李丽明 阅读人数:

外出游玩,注意安全!

  3月1日傍晚,来自外省的女游客李某与同伴游玩途中因流连玉龙雪山景区风景走散,天色渐暗,未带手机的李某无助掩面,景区派出所巡线民警发现后,通过手机信息共享确定李某同伴误入雪山腹地三岔河丛林后,成功将其安全寻回。
 

  当日下午,李某与同伴二人在雪山景区游玩途中,架不住美好景色的吸引,二人自顾游走过程中走散。傍晚时分,由于没带手机,李某只好在景点上徘徊等待同伴。眼瞅着夜色来临,但同伴迟迟不见踪影,身处异乡束手无策的李某不知如何是好。巡线民警发现独自滞留在景点的李某后,通过了解核实情况,迅速对其同伴展开救助。
 

  由于夜色来临,玉龙雪山景区气温骤降,加之景区腹地三岔河沟壑丛生、丛林遍地,地形错综复杂,考虑到李某同伴在丛林内“乱窜”易迷失方向,或发生坠落、被困涉险等不可预知的次生风险,民警兵分两路围绕大致区域展开搜索。在经过近一小时跋涉和搜寻后,最终在三岔河丛林腹地寻回该名“迷途”游客。当晚二人被安全护送下山。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号