三川镇万亩湿地排藕忙

来源: 今日永胜 作者:刘皋 万志菊 者颖超 编辑:李丽明 阅读人数:

今年三川镇的莲藕种植面积达1.8万亩,其中优质莲藕种植1.5万亩,观赏莲藕3000亩。

  近年来,三川镇以莲藕产业为主导,大力推进观光农业,使莲藕产业成为了全镇夏季农业开发的重点产业,促进了区域经济的振兴。

  “人勤春早”。日前,三川镇的万亩莲藕又进入到了排苗阶段,人们在如诗如画的田野里播种着希望,预示着又一个丰收年景的到来。

  仲春三月,永胜县三川镇的万亩湿地,一派水乡泽国的气象,湖光山色,烟波浩淼,波光粼粼。莲藕地里,阡陌交通,屋舍俨然,整个三川坝子到处呈现出一片生机勃勃的春景。
 

  在三川镇军和村委会的千亩莲藕田里,藕农们正在播种莲藕,一车车莲藕苗被运送到耕作整齐的田地间,排入藕田,到处一派繁忙的场景。种植户易会德告诉记者,去年,他家种了80亩的莲藕,获得了不错的经济效益,今年,他家通过土地流转,新增了60亩的种植面积,从3月初开始,他家就开始了莲藕排种,目前已经排种了30多亩,估计到4月中旬就能排完了。

  据悉,今年三川镇的莲藕种植面积达1.8万亩,其中优质莲藕种植1.5万亩,观赏莲藕3000亩,种植面积与去年基本持平。莲藕产业是一项短、频、快的产业,每年综合产值达2亿元左右。三川镇莲藕产业的长足发展,带动了全镇的农业观光业、饮食行业的全面发展,为全镇乡村振兴夯实了基础。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号