@丽江市民 “三朵节”期间游大理鸡足山免景区门票

来源: 宾川鸡足山AAAA级景区 作者: 编辑:谭崇萍 阅读人数:

 云南大理宾川鸡足山景区 关于对丽江市居民实行门票优免的通知

 

  云南大理宾川鸡足山景区

  关于对丽江市居民实行门票优免的通知

  丽江市广大游客朋友:

  为感谢丽江市广大居民长期以来对宾川鸡足山景区的关心和厚爱,宾川鸡足山景区决定在丽江“三朵节”期间对丽江市居民实行门票优免政策,凡在2021年3月17—21日期间到鸡足山旅游的丽江市游客,凭本人有效身份证一律免收景区门票。

  宾川鸡足山旅游投资开发有限公司

  二0二一年三月十五日
 


 

  鸡足山跌跏坐在大理州宾川县境内西北,距古城大理86公里,距春城昆明410公里。总面积2822公顷,主峰天柱峰海拔3248米,因山形奇异,前列三峰,后拖一岭,形如鸡足而得名。
 

 

鸡足山自然风光以雄、险、奇、秀、幽著称,山中八景美誉天下,金顶四观(东日、西海、南云、北雪)被徐霞客称赞“此不特首鸡山,实首海内矣”。鸡足山苍崖万仞,翠微千里,高峻险拔,是造化钟灵毓秀之地,令人陶醉,令人震惊,令人留恋。
 

 

  鸡足山高僧辈出,文人墨客荟萃,千百年的发展积淀了丰富的文化内涵,各个历史时期遗留的寺院、静室、佛塔建筑及佛像造像类型丰富,独具特色,集中体现了佛教历史文化的高度发展水平。寺院群落依山形地势自下而上,可以分成山门、祝圣寺、迦叶殿、金顶寺四个片区。
 

漫步林间游道,鸟鸣深涧,泉响淙淙,奇石迎面;步入原始森林,树衣垂垂,清香阵阵,花气袭人。人们常用“一鸟、二茶、三龙、四观、五杉、六珍、七兽、八景”来概括鸡足山的美景,足见其自然风光的非凡魅力。

  灵山地设四观八景,只为了迎四方宾朋。假期之际,带上你的好心情,来鸡足山进行一次吉祥之旅吧!

  旅游咨询电话:0872—7350496

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号