3000余名导游参加!丽江市导游人员综合素养提升培训班开班啦!

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:章丽清 阅读人数:

4月19日,2021年丽江市导游人员综合素养提升培训班开班仪式在丽江市文化和旅游局举行。

  4月19日,2021年丽江市导游人员综合素养提升培训班开班仪式在丽江市文化和旅游局举行。针对往年丽江导游人员在提供接待服务工作中存在的问题,培训开班前丽江市文化和旅游局还开展了导游人员“以案释法警示教育”活动。

  据悉,开办本次培训班,旨在切实提高丽江市导游人员的讲解水平、服务质量和综合素养,维护来丽游客的合法权益,树立良好的丽江旅游品牌形象。此次培训由丽江市文化和旅游局、丽江市旅游协会主办,丽江旅游职业培训学校承办,培训时间为4月至6月,分15期,共计3000余名导游参加。

  据介绍,凡在丽江市旅游协会、旅行社端口申领电子导游证,并在丽江市范围内从事导游服务的全市导游人员(含兼职人员)都要参加培训。

  第一期培训采用采用现场集中授课方式进行,培训时间为期两天,结束后根据需要进行考核。培训课程主要为导游职业素养、导游讲解技能规范、旅游危机管理处置、导游服务礼仪等内容,以集中理论授课和现场实训方式进行。

  丽江市文化和旅游局副局长李兆刚在开班仪式上说,伴随着旅游业发展,丽江的旅行社及导游队伍进一步壮大,成为了丽江旅游的重要窗口和形象代表,是丽江经济社会发展的中坚力量和生力军,其服务水平、服务质量的好坏,直接关系到丽江的对外整体形象和各行业整体服务水平的好坏。因此,提升丽江旅游市场服务水平的首要任务就是要提高导游人员的职业技能和综合素养,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力解决好导游人员服务意识差、服务水平低、素质参差不齐的实际问题,加强丽江知识型、技能型、创新型导游人才队伍建设,促进丽江旅游高标准、高质量、高效应转型发展。

  李兆刚提到,希望全市导游人员通过本次综合素养培训班,以提高自身知识技能和服务水平为契入点,积极推动丽江市导游队伍素质提高,弘扬导游服务精神,积极倡导文明和谐旅游环境,进而全面推动丽江市旅游行业服务水平的提高和导游人才队伍的建设。

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号