采血车开进玉龙雪山,这帮“大明星”无偿献血近3万毫升

来源: 玉龙雪山景区 作者:马登科 编辑:章丽清 阅读人数:

4月19日,吴奇隆、宋轶、窦骁等明星在玉龙雪山蓝月谷景区拍摄综艺的路透图片和小视频刷爆了社交媒体。

  4月19日,吴奇隆、宋轶、窦骁等明星在玉龙雪山蓝月谷景区拍摄综艺的路透图片和小视频刷爆了社交媒体。然而,你不知道是,就在当天,相距蓝月谷不远处的甘海子印象剧场内,还有一帮“大明星”在共同干着一件十分有意义的事情。

  当日上午9点半,丽江市中心血站的采血车缓缓开进海拔3100米的印象丽江剧场,早早等候在此的《印象·丽江》演员及后勤、行政、销售人员等迫不及待地想撸起袖子为无偿献血事业贡献出自己的一份热血。

  纳西汉子李兴民从帮助血站工作人员搬设备到排队都一直冲在前列。由于排在前面的一位同事因血压偏高暂未献血成功,于是李兴民“捡漏”此次献血活动中成功献血的第一人,这让他颇有些自豪。

  “献血是好事。之前对无偿献血有点误解和顾虑,但是公司领导给发放了一些宣传手册,又跟身边献过血的同事们了解了一下,认识到献血不但无害,并且对身体还有一定的益处,所以就决定参加这次活动。”李兴民说,虽然这次是第一个献血,但首次献血的自己比起部分已献过三四次血的同事,还是有些落后不少呢。说到这里,他似乎又有些不好意思向同事们炫耀了。

  像李兴民一样积极参与献血活动的人还有不少,现场长长的队伍有些出乎血站工作人员的意料。

  丽江市印象丽江文化产业有限公司党总支副书记、艺术团团长司世明介绍,为响应市总工会的献血号召,该公司此前微信群和线下会议进行了献血动员,共有七八十人报名参加,再加上当天的现场动员,排队的人数明显超过了150人。

  采血是一项十分严谨的工作,除了登记打印表格外,还需进行化验血型、测量体重、测量血压等一系列流程。面对众多的排队者,为了不影响中午的演出,血站工作人员与印象丽江公司临时商定,将献血志愿者分成两批,于4月20日上午再次赴剧场采血。

  经过4月19日、20日两个上午的采血,印象丽江公司共有126人成功献血,献血量总计29700毫升。

  “我们是少数民族,我们是演员,我们是农民,我们是大明星。”这句话是《印象·丽江》的开场白,也是该演出中所有演员自信与自豪的呈现。他们来自10个少数民族,他们来自16个农村;他们是实实在在的农民,他们用最原生的动作,最纯朴的歌喉,最洁净的汗水,带给我们心灵的震撼。

  或许,他们并不是人们所认知的那种“大明星”,但这次无偿献血活动中,他们用一袋袋带着体温的血液再次带给我们无边的震撼。

  “不同的血型,相同的关爱”,我们也希望有更多的爱心团体或个人早日加入到无偿献血的行列,为生命“加油”!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号