【生物多样性百科 • 每日一物】匍茎百合

来源: 丽江生态环境 作者: 编辑:徐丹 阅读人数:

今天 带大家了解 滇西北植物物种

  生物多样性百科·每日一物 今天 带大家了解 滇西北植物物种

  匍茎百合

  Lilium lankongense

  匍茎百合(Lilium lankongense)

  匍茎百合,拉丁文名为(Lilium lankongense)是百合科下的一属植物,多年生草本球根植物。

  百合性喜温暖湿润环境,稍冷凉地区也能生长,能耐干旱、怕炎热酷暑、怕涝,对土壤要求不甚严格。感温性强,需经低温阶段,即越冬期。播后在土中越冬,至翌年3月中下旬出苗。生长适温为15-25℃,气温高于28℃生长受到抑制,于8月上中旬地上茎叶进入枯萎期,鳞茎成熟。种植时间6-7个月。

  百合属拥有很广阔的分布区,分布于北温带,遍及欧洲多数地区、地中海盆地北部、亚洲大部分地区,而在美洲分布区则包括加拿大南部和美国全境等。中国有55种,其中三个种原变种不产中国,南北均有分布,尤以西南和华中最多。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号