雪山下迎冬开放的龙胆花 探寻玉龙雪山生物多样性之美

来源: 丽江热线 作者:李扬 编辑:李诚洁 阅读人数:

龙胆花是龙胆科龙胆属植物花朵的统称。在玉龙雪山省级自然保护区,龙胆科植物是标志性的物种之一。

龙胆花是龙胆科龙胆属植物花朵的统称。在玉龙雪山省级自然保护区,龙胆科植物是标志性的物种之一。龙胆植物有着很高的药用价值及经济开发价值,植株小巧,花朵精致,不同种类的龙胆花有着不同的色彩与形状。



龙胆科植物在云南有17属202种,玉龙雪山目前记载的有40余种。

 



许多草本和木本植物都将花朵绽放在春天,但在玉龙雪山,龙胆花“俏也不争春”,迎冬绽放,除了展现出“四时四季景不同”的美好,也展现出经过多年的保护,玉龙雪山省级自然保护区森林生态质量、动植物资源都朝着良性的方向发展,生物多样性的保护也不断趋于完善。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号