【生物多样性百科 • 每日一物】蝽

来源: 百度百科 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

今天,带大家了解,滇西北昆虫类物种,蝽——stinkbug

生物多样性百科 · 每日一物
今天
带大家了解
滇西北昆虫类物种

蝽——stinkbug
 
蝽( stinkbug )

蝽,半翅目昆虫,体小至中型体壁坚硬而体略扁平,刺吸式口器,着生于头的前端,不用时贴放在头胸的腹面。前胸背板发达,中胸有发达的小盾片。前翅基半部革质或角质,称为半鞘翅,一般分为革区、爪区和腹区三部分,有的种类有楔区。很多种类胸部腹面常有臭腺,可散发恶臭。

在凉爽地带以成虫越冬;在温暖地区则于冬季不甚活跃。当它们栖息在树皮或叶上时,这些昆虫多会伪装它们的颜色(棕、绿或金属色)和形状(椭圆、宽或稍微有点凸),融入其中。

蝽以植物为食,可使果实变色或生斑;有的吃其他昆虫。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号