一到夏天,就想起丽江古城

来源: 丽江古城游 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

每个人的心中,都有一个丽江古城。是小桥流水、花树相映,是诗情画意、温柔缱绻……若不曾去过丽江古城,那丽江古城就是心中的白月光,是梦寐以求;若去过几次丽江古城,那丽江古城便成了朱砂痣,念念不忘。

每个人的心中,都有一个丽江古城。是小桥流水、花树相映,是诗情画意、温柔缱绻……

若不曾去过丽江古城,那丽江古城就是心中的白月光,是梦寐以求;若去过几次丽江古城,那丽江古城便成了朱砂痣,念念不忘。

而这关于丽江古城的向往,总在夏天格外浓烈,如流水一般,前行不止。

想来,大约是因为,最明丽的夏景在丽江古城,最清凉的时光在丽江古城,最怀念的味道在丽江古城……

 

想起古城的雨水

 

夏季落雨猝不及防,不过若你能在丽江古城感受一场雨水,那也算幸运的,雨中的古城别有一番韵味

 

 

倘若古城下雨了,人要比往常少许多,你可以感受一份悠悠古城的宁静,沿着被打湿的石板路走向古城深处,时间似乎停止了。眼里只看得见房檐上落下的水滴,耳里只听得见雨水落在树叶上的声响。此刻的古城,也像落入仙境里的“桃花源”少了往日里的那一份喧嚣。

 

 

雨水让丽江古城更多了一份诗情画意,漫步雨中的古城要轻轻缓缓地放慢脚步,顺着流水的方向,不需要思考太多,只管享受这份雨中古城韵味吧。


图片

想起古城的凉爽

 

树荫下,一只小狗慵懒地趴着,眼睛眯起来昏昏欲睡,古城夏日的午后时光是慵懒而又柔软的,找一处自己喜欢的小店,翻阅一本书,喝一壶茶水,或者品一杯咖啡

图片



清凉的微风从窗外吹来,深深吸一口带着青草香气的风,这是古城送给你的专属清凉,风儿吹走了困意,吹散了烦恼。


古城里藏着许多乘凉的好地方,参天大树遮蔽了灼热的阳光,偶尔有光亮从树叶间倾泻而下,时有时无的光晕,似乎成了树叶间的装饰品,唯美极了。

 

不骄不躁的温度,就是丽江古城的夏天。

图片

想起古城的美味

 

想要在炎炎夏日降个温,夏天的解暑美食必不可少,古城的美食藏龙卧虎,定有一款能击中你的心。

 

新鲜水果当属健康又解暑的首选,各种各样的新鲜水果被整齐地摆放在店里,一眼便能看到自己想吃的种类,现买现切,西瓜的清甜、芒果的浓郁顺滑、杨梅的饱满多汁……将它们组合在一起不仅好看还好吃。



图片


手搓冰粉,是丽江孩子的心头爱,酸酸甜甜的味道浸满整个夏天。来上一杯从上到下通透了,来了古城一定要去喝一碗夏日最佳的手搓冰粉,不然就有些小遗憾啦。


 

夏天怎么能少了冰淇淋,加上坚果碎的酸奶冰淇淋,每一口都戳在心窝里,真想夏天一直不结束。

 

 

除了这些,古城里的隐藏夏日美食等着大家来解锁,可别错过了

 

想起古城的花儿

 

夏天的古城,也有繁花盛开。代表着希望的绣球开的最为耀眼,六月莘莘学子将自己的希望放飞,这些理想似乎都洒落到绣球之上,它才会如此热烈地绽放。
 

图片

三角梅装点着古城的每个角落,穿过巷子,当你抬头看见一簇亮眼的玫红时不觉地感到惊喜,它就像是古城夏天送你的一份专属礼物。

 

图片

 

墙外的牵牛花也想试探夏天的气息,它在水边聆听流水的诉说,感受阳光的亲吻,尽情在夏天绽放。

图片

 

就是这样,让人怀念地夏的丽江古城,细雨、凉风、鲜花、清水……如何忘怀?

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号