奖品丰厚!丽江古城一大波活动来袭……

来源: 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

阴天滤镜之下的丽江古城,有一种文艺片的浪漫质感,让你有一种置身于烟雨江南的错觉;古城的水车不紧不慢吱呀转着,东巴许愿铃随风摇曳,清脆悦耳。分散在各条街巷的志愿者雨天依然在线,环卫人员依旧坚守岗位,络绎不绝的游客拍照着,欣赏着……熟悉的丽江古城,一切如常!

阴天滤镜之下的丽江古城,有一种文艺片的浪漫质感,让你有一种置身于烟雨江南的错觉;古城的水车不紧不慢吱呀转着,东巴许愿铃随风摇曳,清脆悦耳。分散在各条街巷的志愿者雨天依然在线,环卫人员依旧坚守岗位,络绎不绝的游客拍照着,欣赏着……熟悉的丽江古城,一切如常!

 

 

6月28日,由世界文化遗产丽江古城保护管理局、市教育体育局、共青团丽江市委、丽江古城管理有限责任公司联合开展的“奋进新征程 乐享古城韵”系列活动(以下简称系列活动)启动仪式在玉河广场举行。

 

 

 

系列活动推出红色游览、短视频评选、征文比赛、阅读打卡4项内容,旨在充分展示丽江古城文化内涵,发挥丽江古城文化院落的展示和教育功能,弘扬优秀传统文化,增强文化自信,赓续红色血脉,歌颂党、歌颂祖国,激发人民群众爱党爱国精神,为党的二十大召开营造浓厚氛围。

 

市委宣传部常务副部长和文武宣布活动正式开幕

 

世界文化遗产丽江古城保护管理局副局长张育根致辞

 

“奋进新征程 乐享古城韵”系列活动宣传片

 

本次活动内容丰富,奖品丰厚,我们一起走进丽江古城、了解丽江古城、体验丽江古城、感受丽江古城。来看看具体都有什么内容↓↓↓

 

“永远跟党走 同游古城红”游览活动

游览线路推荐:

A线:丽江解放纪念碑——红军长征过丽江指挥部纪念馆——滇西北革命根据地暨边纵七支队纪念馆——丽江古城历史文化展示馆(南馆)

B线:古城口大水车——红军长征过丽江指挥部——滇西北革命根据地暨边纵七支队纪念馆——丽江古城历史文化展示馆(北馆)

 

针对人群:行政机关及企事业单位的干部职工、社会团体以及市民游客

配套服务:讲解服务 

开展时间:7月1日-12月31日

参与方式:预约游览(预约电话:0888-5353877)。

 

“镜头观古城 沉浸看丽江”文化院落短视频评选比赛

短视频参赛时间:7月1日-8月31日

拍摄范围:丽江古城文化院落

发布平:世界文化遗产丽江古城保护管理局官方微信视频号、抖音号等。

针对人群:社会大众

 

参与方式:活动期间,游览者可任意选择1个以上文化院落打卡,并附上话题“#镜头观古城 沉浸看丽江”+定位,在微信抖音号、视频号发布与丽江古城文化院落相关的原创视频。

活动规则:参赛者自行发布,发布时须@世界文化遗产丽江古城保护管理局官方微信视频号“丽江古城景区”,或@官方抖音号“丽江古城”。作品的条数不限,视频创意、画面质量、转评赞量等都将作为综合评审的依据。

 

评选方式:

1.月奖。邀请专业评审,根据参赛作品综合质量及传播情况等综合因素打分评选出每月月奖,发放奖励并颁发荣誉证书。

2.总冠军。邀请专业评审,从获得月奖冠军的作品中进行综合评选,从中评选出总冠军,并邀请公证机构及媒体进行监督。

月奖奖项设置(7月至8月):

一等奖1名:奖金1000元

二等奖2名:奖金800元

三等奖3名:奖金500元

总决赛冠军(1名):奖金5000元

 

“漫步世界遗产 记忆丽江古城”主题征文比赛

征文时间:7月1日-8月31日

选题范围:丽江古城(含大研、白沙、束河)

针对群体:全国范围内在校大中小学生

 

活动规则:活动期间,通过游览丽江古城,参赛者围绕“漫步世界遗产 记忆丽江古城”主题撰文,标题体裁自拟,字数500-2000字,投稿到指定邮箱。征文期间,精选作品刊登于“丽江读本”APP、“丽江古城游”公众号。征文结束后,9月初邀请专业评委对参赛作品进行评选。主题征文比赛的具体评选方式、奖项设置和活动规则等征文启事进一步细化后将在世界文化遗产丽江古城保护管理局政务新媒体及市级主流媒体上予以发布。

 

征文要求:

1.所有来稿必须为原创作品,不涉及任何版权纠纷;

2.征文题材为散文、诗歌、随笔;

3.必须以“漫步世界遗产 记忆丽江古城”为主题,集中描述自己眼中的世界文化遗产丽江古城的模样,形象生动反映丽江古城的气质与内涵。

4.为切实增加广大中小学生的参与积极性,保证征文文稿质量,由丽江市各县(区)教体局指定具体负责人,广泛动员学生积极参与,各县(区)上报征文投稿数量不少于20篇,市直学校不少于10篇。市外文稿数量不限。

 

奖项设置:

A组(九年级及以下):

一等奖3名:价值300元奖品

二等奖5名:价值200元奖品

三等奖10名:价值100元奖品

优秀奖20名:价值50元奖品

B组(高中及以上):

一等奖3名:价值500元奖品

二等奖5名: 价值400元奖品

三等奖10名:价值300元奖品

优秀奖20名:价值100元奖品

活动奖励:按照具体评选细则,征稿结束后,评选出的获奖作品将在世界文化遗产丽江古城保护管理局微信公众号“丽江古城游”等政务新媒体、丽江市广播电视台、丽江日报等媒体平台进行多方位展示;对获奖的参赛选手除颁发获奖证书外,还将获得书籍类或丽江古城文创纪念品作为奖励,证书及奖励品采取邮寄的方式送达。

 

“书香古城·阅读世界”打卡活动

开展时间:7月1日-12月31日

活动地点:大研古城、束河古镇、白沙古镇

参与群体:社会大众及阅读爱好者

活动打卡点设置:

1.大研古城:三联韬奋书店、雪山书院、十月文学馆、宣科书房、六如书院、猫的天空之城

2.束河古镇:18 coffee home、岛与咖啡、虎牙咖啡、天堂时光旅行书店

3.白沙古镇:素人甜品、米良咖啡馆、七海咖啡

 

活动规则:活动开展期间,在指定的活动打卡点设置“书香古城·阅读世界”打卡场景,参与者到打卡点领取“打卡手册”,在任意3处活动打卡点打卡盖章后,即可凭打卡手册到指定地点领取书籍类或文创小礼品作为奖励。

 

活动奖励:“书香古城·阅读世界”打卡活动设置1840名奖励名额,在活动开展期间每日限额10名。

 

领取规则:打卡完成后,可到十月文学馆凭“打卡手册”领取精美礼品,精美礼品每天限额10份,先到先得;同时,所有完成打卡任务的活动参与者均可参与1次抽奖,领取礼品,活动期间每人仅限参与1次活动。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号