玉龙雪山,梦中情山

来源: 丽江玉龙雪山 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

玉龙雪山,海拔5596米。这里没有朝九晚五,虚伪缝迎,只有日出日落,云卷云舒;这里没有喧嚣嘈杂,烦闷压抑,只有以梦为马的自由。

关于雪山,听过这样一句动人的话:“我想知道在珠峰的顶点看地球,是不是圆的。”
 
然而,雪山虽然迷人,在大多数看来它往往与未知、危险联系在一起。
 
于是便有人发出提问:是否有一座雪山,接近性好、风景美丽、适合大众且安全性高?
 
有啊!玉龙雪山就是啊!
 
 

玉龙雪山,海拔5596米。这里没有朝九晚五,虚伪缝迎,只有日出日落,云卷云舒;这里没有喧嚣嘈杂,烦闷压抑,只有以梦为马的自由。

 

和学乾 摄

 

海拔带来的景色变化,密林、河谷、鲜花、湖泊,层次分明又环环相扣,让你的每一步前进都不单是体力消耗,日出、云海、星空,都是给进山者的奖励。

 

 

既登山,则往高处走。太阳初升,金光四射,这一刻天气苍茫,万籁俱静,站在4680观赏到此景,或许你能收获与山一般广阔的心境。

 

 

山脚的风光也丝毫不逊色。由低到高分布的溪流、草甸、森林和雪山,构成高原风光里最习以为常的美。

 

这还不够!

 

高山草甸牦牛坪——纯粹得只有蓝天、白云、绿草、野花……躺在草甸之上,听风看云,尽情享受时光缱绻。

 

图片

 

湛蓝似水晶的蓝月谷——高原之上,从空中俯瞰,蓝月谷犹如一颗澄澈的宝石,沉寂静谧,仰望苍穹。

 

 

杉林密布、动植物聚集的云杉坪——头上是蔚蓝,身边是翠绿,置身其中,仿佛做了一场林外天的美梦。

 

……

 

这些才是玉龙雪山脚下多元又独特的风光。

 
 
这里有巍峨连绵的雪山,孤傲地立在座蓝色的星球上。
 
这里有澄澈的湖泊,在山谷之间,散发勾魂摄魄的魅力。

这里有极度澄明的空气,白日天空湛蓝,夜晚星河璀璨。

这里有热情的少数民族,在山河之间孕育璀璨的文化。
 
 

玉龙雪山被当地纳西族人赋予神秘崇高的色彩,不仅因为大自然的精雕细琢,更是因为当地居民对这片山水无限地热爱。

 

也正是因为有了玉龙雪山,丽江才有了水草丰美的四季美景,才有了丰富的历史文化。

 

木艳元 摄

 

而我们,只有亲自走一趟,才会明白完成对玉龙雪山的奔赴,本身就是一场浪漫的旅途。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号