七夕 | 程海是夜晚的梦

来源: 看见丽江 作者:索娜拉姆 编辑:李诚洁 阅读人数:

七夕了,下班的空闲一定要留给自己,到永胜程海来一场“仰望星空”的浪漫吧。

七夕了

下班的空闲一定要留给自己

到永胜程海来一场“仰望星空”的浪漫吧

不知怎的,因为七夕突然喜欢了黑夜。久坐在这里,像是被宇宙包裹起来的孩子,有一种温柔的惬意。灯光桨影,扑面而来的感动彻底将人罩了进去,这是我想要的夜色。

夜幕之下,湖水幽黑静默,不言不语间却将人间所有一网打尽。

湖上

灯光影影绰绰

一排排林立着

倾倒在湖面上

有多远,洒多远

这份光影

这片湖岸

是种拖曳的力量

静静坐着

与湖相对

与静相对

我们抬头看着宇宙

宇宙也在看着我们

世界真正的面目是怎样早已找到答案。这水,不言不语,让你梦回时光。

轻轻跳荡的一道波光,跳跃着,消失了?跳跃着,又消失了......这样的消失,成就了精彩的世界。我们在其中颠簸、放逐。而世界中的那片幽暗,却又总能映现最明亮的光,让我们欲罢不能。

那灯火轻轻地晃动着

水中的涟漪层层延展

无止无尽

这光

多么诱人

多么温暖

像是照着归途的灯笼串

也像悬垂心中不灭的梦

隔岸

车水马龙

一湖相隔

汽车的奔驰

人群的喧哗

原来那是人间的节奏

说到七夕

牛郎和织女的爱情故事是它最广为人知的标签

他们两人不离不弃的爱情令无数男女梦寐以求

这是人们对于忠贞爱情的向往

对于家庭幸福团圆的期盼

此刻,好像牛郎和织女在此岸,可又在彼岸。仿佛我是宇宙间的一缕呼吸,一缕青烟,一缕随时消散的风。在程海做他们故事的聆听者,忽然觉得好幸福。

听声音

听故事

听宇宙万象

这其中

那水面

那灯火

轻轻落在心上

世界开始沉睡

七夕

程海的夜

随处可见的美好

流光溢彩

光彩照人

夜幕笼罩下,在闪烁光影中尽情憧憬属于你们的未来吧。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号