丽江生活2.0版!每一个热爱这里的人,都有一个“丽江胃”

来源: 微丽江 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

每一个热爱丽江的人,都有一个“丽江胃”。

每一个热爱丽江的人,都有一个“丽江胃”。

如果扑进如画如诗的风景与人文,是丽江生活的1.0版本,那在这里每天享受各种美食,就是升级版。

光是丽江的美食就足以撑起全部的热爱。有多爱?希望你不要在夜里看这篇图文。

吃不吃丽江的炸洋芋

丽江人,离不开两种食物,洋芋和米线。

洋芋,通常切成块炸、切成花炸、切成丝炸甚至整个炸。

炸到刚刚透心,咬一口,脆香。炸得久一点,过心熟透,佐料更好入味。炸到软糯了,口感绵软,滋味浓。

吃不吃丽江的小锅米线

琳琅满目的米线界,唯有小锅米线最得人心。

在骨头熬制的高汤中放入米线,加一勺灵魂肉酱,再放点番茄和韭菜调味提鲜,味道一下就出来了。

煮好后盛在碗里,一筷子下去,汤汁顺着米线往下滴,不等它滑到碗里,抓紧嗦。

吃不吃丽江的烤饵块

吃饵块,一定要拿紧拿稳了,让各种酱料和佐料尽情“拥抱”,这样当食用时,才会有不断的惊喜感。

第一口,吃到饵块边缘,口感略淡。第二口,四分之一处,味道来了,但不够辣。第三口,来了来了,佐料充分融合后,香辣爽。再来一口,味道更浓。

吃不吃丽江的凉粉

石鼓鸡豆凉粉滋味浓郁,调料水、韭菜和花生碎是它的灵魂,搅拌均匀入味即食,Q弹诱人。

永胜的白凉粉,以酸、辣、滑的味道,俘获人心。红彤彤的酸辣调料水,让人一见就胃口大增。

吃不吃丽江的冰粉凉虾

口渴、解乏,来一份冰粉凉虾!饭后解腻,来一份冰粉凉虾!

当透白的凉虾遇上爽滑的冰粉,在一碗酸甜的糖水调和下,成了丽江一年四季都值得被惦记的饮品,糖水里菊皮碎的香气,开胃又醒神。

吃不吃丽江的粑粑

吃丽江粑粑,不能着急,需得配上酥油茶慢品。

纯粹的丽江粑粑,往往只需要最简单的烹饪方式,原汁原味。一口油茶,一口粑粑,是浓郁与清淡口感的碰撞,入口即撞出了“火花”。

吃不吃丽江的铜锅饭

颜值即是正义,铜锅饭便是丽江好看又好吃的美食代表之一。

米饭白、洋芋软、腊肉香、豌豆绿……糅在一锅里,经由小火慢炖,让各种食物的味道充分融合交织,揭盖,色泽亮丽,香气宜人,浅尝一口,忍不住要再来一勺。

吃不吃丽江的蜜饯

在一个并不热衷甜食的城市,蜜饯却独有一席之位。为什么?

因为它原始工艺、种类繁多、口感纯粹、喜宴常备……“甜”得自有道理。一筷子下去,夹起一块香橼,拔丝又甜蜜。

吃不吃丽江的杂锅菜

一锅浓郁的土鸡汤或是腊排骨汤,加上粉丝、白菜、豆腐……各种小菜,用大火煮开,热气腾腾,是丽江的味道。

丽江的美食,是列不完的爱。

吃不吃丽江的三川火腿。

吃不吃丽江的腊排骨。

吃不吃丽江的糯米血肠。

吃不吃丽江的大石桥炒饭。

吃不吃丽江的纳西烤肉……

还想吃什么?

来丽江,一起解锁更多美食吧。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号