走!一起去逛夜市呀

来源: 掌心玉龙 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

夜幕降临,华灯初上。马路上热气还未完全散去,丽江的夜市已经热闹起来。

夜幕降临,华灯初上。马路上热气还未完全散去,丽江的夜市已经热闹起来。

 

那些寻常的街角巷陌,成了城市中最具烟火气的地方。

 

狮子山夜市,便是这座城市烟火的积蓄之一,牵动着人们最纯真的情愫,积聚着这座小城人民的热情与幸福。

 

人们往往是向往热闹的,而在这里,最不缺的就是热闹。随着夜色渐浓,越来越多的游客及居民,穿梭于各个摊位之间。或一边闲逛漫步,一边品味美食;或几人围坐一桌,一起畅快饮酒;在你来我往间,感受着夏夜微风里的快乐。

 

 

夜市美食小吃,多得不可方物

 

三步一美食,步步不重样。在狮子山夜市,有各色各样的美食供选择,甜品、水果、奶茶,冰粉、烤肠、烤肉.....逛上半圈,手里的美食尽有拿不下之多。各式美食汇聚在此,而食客们也借此机会享受着属于丽江的舌尖盛宴。

 

夜间晚风习习,找一个空位坐下,看着熙熙攘攘的人群,低头食味,举头星河,感受着生活的温度。

 

 

“后备箱集市”,点亮丽江夜经济

 

与丽江其他夜市相比,这里更多的是“氛围感”,精致的小吃、高颜值的摊位,吸引的多为年轻人和游客。

 

只见几辆私家车有序地停放在空地上,车主们各自把后备箱打开,然后缠一圈氛围灯,再挂起标新立异的摊位招牌,最后在车辆旁边支起几张折叠桌椅,一家家微型店铺就这样张罗出来了,一个“后备箱集市”也就成形了……

 


 

据了解,狮子山夜市原本是一块停车场,为了缓解因疫情带给商家的经济压力,也使得组织方主动将停车场改造为夜市,提供给商家。这种令人耳目一新的消费场景给市民带来不一样的消费体验,每天晚上都吸引不少市民前来“打卡”。

 

“后备箱摆摊投入小,灵活性强,很适合我们这些创业初期的年轻人尝试。”车主小李说,平时在家里不是刷手机就是睡觉,觉得虚度光阴,前段时间在朋友圈里看到这里的夜市信息,就借用家人的小汽车前来摆摊卖一些品饮,生意还不错。

 

 


生活理想的模样本该如此。有工作的繁忙,偶尔也要有生活的清闲与放松。

 

希望这是个一百分的丽江,逛夜市、吃烧烤、压马路,在充满人间烟火的小城里,忙碌、质朴、怀抱希望。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号