丽江古城最值得去的八个地方,在这!

来源: 丽江古城游 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

秋高气爽的日子,不如就到丽江古城来走走,感受小城的人间烟火,沉浸多元文化之中,享受丽江慢生活,今天,小编就推荐你几个丽江古城最值得去的地方,千万别错过啦!

立秋已至,你还没到丽江古城来吗?

秋高气爽的日子,不如就到丽江古城来走走,感受小城的人间烟火,沉浸多元文化之中,享受丽江慢生活,今天,小编就推荐你几个丽江古城最值得去的地方,千万别错过啦!

大水车

大水车是丽江古城的标志性建筑。来了古城,你不看看大水车,那这趟旅行就不算完整,流水从黑龙潭一路顺流而下,不分昼夜四季推着大水车转动。你看,水车周围都是来与它合影的游人,他们是朋友、是爱人、是亲人,大水车见证着这些细腻的情感,也收集了许多岸边传来的欢声笑语。

看过了大水车,还可以去旁边的许愿林下走走,这里的愿望是如此美好,或许其中有一个愿望也代表着自己的心声,带着这份大水车旁的美好踏上旅途,一定也会多些快乐。

万古楼

你想知道俯瞰古城全景最好的去处吗?那一定是万古楼。

沿着古城经过岁月洗礼的石板路,一路向着狮子山上出发,一路上会经过有趣的小店,会看到路边盛开的鲜花,还可以感受徐徐微风,进入狮子山公园,茂密的森林在山间生长着,清脆的鸟鸣传入耳中。

初见万古楼,你一定会被这高耸于山间的建筑所震撼,楼高33米,青瓦飞檐间带着中式建筑独有的风格魅力,登顶万古楼,不仅可以将古城的全貌尽收眼底,丽江新城也可一览无余,雪山也在北边熠熠生辉。

四方街

四方街是丽江古城必打卡的地标之一,曾经这里是古城的集贸中心,人们在这里进行贸易来往,热闹非凡,马帮走过这里留下驼铃的声响,一碗鸡豆凉粉承载了几代人的回忆……

时光荏苒,现在的四方街成了旅客在丽江古城的必经之地,每天纳西阿妈热情地打跳吸引了不少人的围观,有的还加入到队伍中感受了一次纳西打跳的热情,不仅如此,在四方街的大树下乘凉也是一件极其惬意的事情。

现文巷

丽江古城的油纸伞街成了各大网络平台的“网红”,不少游人都晒出了现文巷的旅行大片。

一条悠长的小巷自带古典气质,蓝天白云下悬挂着一把把颜色各异的小伞,给古城增添了几分“江南”之感,巷子两边的小店,也为这里提供了一些烟火气的氛围感,虽说这里的古韵浓厚,但无论是搭配民族服饰还是现代国潮都很出片,喜欢拍照的你一定不能错过!

木府

木府的恢宏瑰丽值得你去一探究竟,这座土司府承载了悠久的历史和文化,走进这里,映入眼帘的是辉煌的宫殿,华丽精致的雕刻,连徐霞客都曾感叹“宫室之丽,拟于王者”。

跟随讲解员的步伐,沉浸式感受木氏土司的历史,从中体会纳西族祖先的智慧,从一个个故事中解锁《木府风云》里的精彩。

大石桥

丽江古城有一座桥,承载了古城缓缓流淌的时光,世世代代的丽江人从这里走过,潺潺流水穿过桥洞,川流不息。

古城里有很多桥,大石桥算是最出名的,游客们坐在桥边小憩,桥边传来流水的声音,还有布农铃悠扬的声响。这里有喧嚣,也有一份宁静,世间百态也在这里随时间流转,去大石桥上走走吧,用脚步丈量脚下的历史印记。

署古井

如果你想找个舒服的地方休息片刻,那一定要去署古井旁坐坐。

这里像是丽江古城不为人知的一角,永远保持静谧,一口清澈的井水滋养着附近居民的生活,每天早晨,店铺的老板都会到这里准备好一天所需的用水,如果旅途感到疲惫,那就用冰凉的泉水解解乏吧,一定神清气爽。

井边的石凳,被安置在一棵参天大树之下,坐在那里你会忘记时间,一切都变得安逸起来。

忠义市场

古城里藏着烟火气的地方在哪?就在忠义市场。

从清晨到日暮都是热闹的,清晨的早点摊前挤满了人,菜农们将自家最新鲜的蔬菜都带到菜场里售卖,想要买到这份新鲜一定得赶早,水果摊前各种应季水果就像一张五颜六色的拼图,你站在那里挑花了眼。

午间一碗碗小锅米线热气腾腾的出锅,人们酣畅淋漓地享受这份美味,冰凉酸甜的凉虾也成了饭后最好的甜点。

夜幕降临,夜市热闹了起来,络绎不绝的吃货穿行在小摊间,“来十串小肉串,再来一碗烤冷面……”点餐声、吆喝声,点亮了市场的夜晚。

嘿!这几个丽江古城最值得去的地方你码住了没?其实丽江古城值得一去的地方可不止这些,关于古城的好去处我们未完待续……

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号