最高可贷300万!丽江市古城区小微企业贷款政策来啦

来源: 古城青年之声 作者: 编辑:章丽清 阅读人数:

一起来看看关于小微企业贷款的相关问题吧

  小微企业贷款政策来啦

  一大波利好政策来袭

  古城区的小微企业们

  抓紧机会来团区委

  申请创业资金吧

  下面,一起来看看

  关于小微企业贷款的相关问题吧

  01 小微企业贷款额度、期限是多少,怎样还款?

  答:①贷款额度:由经办银行根据企业经营状况、还贷能力和担保情况,确定贷款额度,最高不超过300万元。

  ②贷款期限:不超过2年。

  ③还款方式:到期一次还清,或由企业与经办银行约定其他还款方式。

  02 哪些企业可以申请小微企业创业担保贷款?

  答:①小微企业的界定:小微企业指属于《统计上大中小微企业划分办法》(国统字〔2017〕213 号)规定的小型、微型企业。

  ②申请条件:当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数20%(超100人的企业达到 10%)、并与其签订1年以上劳动合同的小微企业;小微企业应无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等严重违法违规信用记录。

  ③认定:小微企业新招用的就业人员是否符合创业担保贷款申请条件和新招用就业人数是否达到规定比例,由企业注册地的州市(或县级)公共就业服务机构认定,并出具认定证明材料。

  03  小微企业创业担保贷款的贷款利率如何确定?

  答:小微企业创业担保贷款,贷款利率由经办银行根据借款人的经营 状况、信用情况等与借款人协商确定。

  04  小微企业贷款可以享受财政贴息吗?贴息比例是多少?

  答:按规定享受财政贴息。对符合条件的小微企业创业担保贷款,财政部门按照贷款合同签订日贷款基础利率(贷款市场报价利率 LPR)的50%给予贴息,最长不超过2年。小微企业自行承担另外50%和上浮利率。

  05 创业担保贷款的财政贴息怎样支付?个人(企业)承担部分怎样付息?

  答:小微企业创业担保贷款由企业支付财政贴息之外的利息,具体付息方式由企业与经办银行约定。

  (特别说明,经办银行不得以任何形式向借款人收取应由财政贴息的利息。)

  06 小微企业贷款的担保方式有哪些?可以享受创业担保贷款担保基金担保吗?

  答:①担保机构担保。小微企业申请创业担保贷款,可由经办银行认可的担保机构为贷款提供担保。

  ②抵押、质押担保。经经办银行同意,可用借款人(企业)的房产、土地使用权、有价证券等作抵押或质押担保。

  ③创业担保贷款担保基金担保。担保基金放大倍数不到5 倍的地区,可探索使用创业担保贷款担保基金,为符合条件的小微企业提供 创业担保贷款担保;担保基金放大倍数高于5倍的地区,可探索与政府性融资担保机构合作,为小微企业创业担保贷款提供担保。

  07 申请小微企业贷款有哪些程序?

  答:①由企业向县级承办单位提出贷款申请,填报《小微企业创业担保贷款申请审批表》。

  ②县级承办单位审核、审定企业申请材料。

  ③符合贷款条件的小微企业,县级承办单位(或企业)向县级(或州市)公共就业服务机构申请吸纳就业人员情况认定。认定后由县级承办单位向经办银行推荐。

  ④按经办银行要求,企业与担保机构签订担保合同。

  ⑤经办银行与企业签订借款合同,发放贷款。

  08 申请小微企业贷款需提供哪些材料?

  答:小微企业申请小微企业贷款应提供以下材料:①贷款申请。②营业执照(三证合一只提供营业执照)。③税务登记证。④组织机构代码证。⑤企业职工花名册。⑥企业新招用人员 录用登记手续(人力资源社会保障部门已备案)。⑦上年度或申请前 1 个月的企业资产负债表、损益表。⑧企业工资支付凭证及工资表(上年度最后1个月或申请前1个月工资发放表)。⑨县级承办单位,公共就业服务机构、担保机构、经办银行要求的其他材料。

  09 小微企业创业担保贷款的经办银行有哪些?

  答:小微企业创业担保贷款的经办银行:国有商业银行、股份制商业银行、富滇银行、农村信用社(农村商业银行)、 村镇银行等。
  (特别说明,全省对个人创业担保贷款和小微企业创业担保贷款的经办银行不作统一指定,具体经办银行由各级人民银行分支机构会同财政、人力资源社会保障部门通过公开招标、协议等方式确定。)

  10 小微企业可享受几次申请创业担保贷款呢?

  答:小微企业以“统一社会信用代码”为唯一身份。同一个统一社会信用代码的企业最多享受 3 次小微企业创业担保贷款政策扶持。

  11 获得创业担保贷款后,能将贷款用于生活消费或其他投资吗?

  答:不能。无论“贷免扶补”创业小额贷款、个人创业担保贷款 还是小微企业创业担保贷款,借款人获得贷款后都只能用于与创业经营、企业经营有关的支出。

  地址:古城区人民政府3栋5楼团委办公室

  联系方式: 0888-5123633

                      0888-5399360

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号