亮点多多!丽江全力做好创业大赛工作

来源: 丽江市人社局 作者: 编辑:章丽清 阅读人数:

丽江市第二届创业大赛报名结束,丽江市人社部门积极牵头联络,创新工作,吸引了百余企业项目报名。“创业之星”大奖花落谁家?7月为您揭晓!


热闹的报名现场

  日前,丽江市第二届创业创新大赛报名已经结束,丽江人社部门在大赛工作中积极发挥牵头部门作用,主动联动、主动担责、主动靠前,通过“专班推进法”“点对点工作法”“一线工作法”,一个企业一个企业去调研、一个项目一个项目去分析、一个团队一个团队去动员,用最严格的标准、最灵活的方法、最暖心的政策,吸引106个项目报名参赛。无论在县、区参与度还是参赛项目团队积极性方面均创新高,大赛各方面工作亮点纷呈。

  单独设立专项赛事。结合工作实际,将大学生创业补贴工作与第四届“中国创翼”创业创新大赛的举办相结合,单独设立大学生创业专项赛,对优秀大学生创业项目进行评选、给予补贴,为他们提供更高、更优创业创新对接平台。

  线上线下同步宣传。充分利用丽江电视台、丽江读本、“丽江就业”微信公众号等媒体平台,依托丽江双创园、古城区众创空间等创业孵化平台,对大赛活动进行全程、全面、全方位宣传,积极营造舆论氛围,做到“电视上有影”“报纸上有字”“网络上有形”。

  提供精准匹配服务。赛前,邀请省级创业导师、专家进行专门培训和指导,帮助有合作意向的企业和创业者进行有效对接。赛后,将对获奖项目提供后续服务,包括:对入驻创业孵化基地的项目给予场地扶持、媒体宣传、税费减免、社保补贴、资本对接等配套政策支持,为创业项目协调提供劳务派遣和人才服务,切实帮助创业者实现项目落地和发展推进。

  奖励方式不拘一格。为扩大大赛影响力和吸引力,对获得主体赛一、二、三等奖、优秀奖的项目,分别给予5万元、3万元、2万元、5000元的奖励;对获得“创业扶贫奖”的项目给予5万元奖励;对获得大学生创业专项赛一、二、三等奖项目,分别给予3万元、2.5万元、2万元一次性创业补贴。对参赛优秀项目授予2020年丽江市“创业之星”称号。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号