致丽江市广大老年朋友的倡议书 每一条都很重要

来源: 丽江市老年人体育协会 作者: 编辑:章丽清 阅读人数:

全国文明城市是城市发展水平和文明程度的重要标志,广泛深入开展创建文明城市活动

全市老年朋友们:

全国文明城市是城市发展水平和文明程度的重要标志,广泛深入开展创建文明城市活动,有利于提高城市综合环境和市民素质,大力提升城市美誉度和影响力,是一项造福人民群众的民生工程。全国文明城市是一个城市的最高荣誉,是最具价值的城市品牌。今年是第六届全国文明城市评选“大考”之年,也是对我市三年文明创建成果的集中检阅之年。当前,我市创建全国文明城市工作已进入决战决胜阶段。老同志作为这座城市曾经的建设者,现在的共享者,有责任、有义务、有能力为创建全国文明城市出一份力、增一份光。在此,丽江市老体协、丽江市老年协会向全市老年朋友们发出倡议,希望广大老年朋友们进一步学习“张桂梅精神”,继续弘扬“退休不褪色”的光荣传统,以实际行动为创建全国文明城市作出积极贡献。

 一、争做文明健康的践行者。从我做起,身体力行,讲文明礼仪,养文明习惯,树文明形象。从身边做起,从细节抓起,在公共场所,做到言行文明、遵纪守法、崇尚美德、履行文明规范,为创建全国文明城市,尽力量,添光彩。

二、争做文明风尚的传播者。老同志是一面旗帜,也是一个标杆。希望老年朋友们充分发挥示范带头作用,从自身做起,从点滴小事做起,倡导良好的文明生活习惯。在家庭,弘扬传统美德,传承良好家风,给家人亲朋做示范;在社区,倡导文明生活,支持移风易俗,给左邻右舍做榜样;在社会,展示阳光心态,体现文明素质,向广大群众展示良好形象,以自身文明行为带动身边人。

三、争做文明创建的宣传者。希望老年朋友们发挥独特的威望优势和经验优势,高度关注并充分知晓,以主人翁的姿态,积极践行社会主义核心价值观,弘扬时代主旋律,宣传社会正能量,以实际行动为创建全国文明城市作出积极贡献。

四、争做志愿服务的参与者。希望老年朋友们在身体允许的情况下,自觉自愿积极参与志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,力所能及地为创建文明城市添砖加瓦。同时,身体力行,带动更多家庭成员及身边人员参与到志愿服务中来。 

莫道桑榆晚,为霞尚满天。让我们携手并肩,积极行动起来,从自身做起,从现在做起,从细节做起,用自己的行动为创建全国文明城市、建设美丽幸福家园发挥正能量、作出新贡献。

                      丽江市老体协

                     丽江市老年协会

                          2020年8月19日

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号