“我和‘海安舅舅’的故事” 主题征集活动启事

来源: 中共江苏省委宣传部 作者: 编辑:章丽清 阅读人数:

学习宣传他们的先进事迹,特向您征集“我和‘海安舅舅’的故事”。

  江苏省委宣传部将于9月10日前发布江苏“时代楷模”——海安赴宁蒗支教教师群体,学习宣传他们的先进事迹,特向您征集“我和‘海安舅舅’的故事”。

  32年前,33名来自江苏海安的老师跨越千山万水、第一次踏上宁蒗的红土壤。他们像一阵风,吹开了小凉山的孩子们看向大千世界的窗。自那时起,先后10批、共计281名海安老师,接续来到了宁蒗,把“教书育人”的信念留在了这里。

  海安老师把宁蒗当做第二故乡,把宁蒗各族孩子当做自己的孩子。32年来,他们开创“宁海模式”,产生了推动民族团结的“宁海效应”。

  一批批青春追梦人,或拖家带口、或告别妻儿,为了山里孩子的梦想而来;

  一波波向往大世界的孩子,用知识擦亮双眼,在海安老师的搀扶下,勇敢飞向山外;

  一个个曾经困顿的家庭,因为孩子命运的改变,而迎来了幸福的曙光。

  海安老师用知识改变了宁蒗孩子飞翔的翅膀,用奉献与坚守赢得了敬重与爱戴;“海安舅舅”就是宁蒗人对他们最亲切的称呼、最信任的表白。

  也许,你曾受惠于“海安舅舅”的悉心教导、并因此改变了命运;

  也许,你正在享受着“宁海模式”的创造性教学方式、并体验着内地先进教育模式的无差别落地;

  也许你的孩子因为“海安舅舅”的到来而插上了飞向美好未来的翅膀……

  欢迎将你和“海安舅舅”之间的故事写下来,将你珍藏的与“海安舅舅”相关的照片、视频分享出来,让更多人感受你的感动与感恩,也让更多人知道,在小凉山深处,为宁蒗各族孩子奉献了32年的“海安舅舅”。

  收稿邮箱:jsssdkmfb@163.com;截止日期2020年9月5日。

  中共江苏省委宣传部

  2020年8月25日

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号