丽江市创文指挥部致全体市民的一封信

来源: 丽江市创建全国文明城市工作指挥部 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

经过三年的努力,丽江天更蓝了,地更绿了,水更清了,道路更干净了,停车更方便了,小区更整洁了,市民的笑脸更灿烂了!

  致全体市民的一封信

  亲爱的市民朋友:

  您好!

  2018年2月,丽江市获得第六届全国文明城市提名城市资格。三年来,市委、政府集全市之智、举全市之力,带领各族干部群众齐心协力、真抓实干,着力关注民生、改善城市环境、提升市民文明素质和城市文明程度。经过三年的努力,丽江天更蓝了,地更绿了,水更清了,道路更干净了,停车更方便了,小区更整洁了,市民的笑脸更灿烂了!

  三年来,全体市民群众以主人翁的责任感和荣誉感,全力关心、支持、参与文明城市创建。这里有积极参与志愿服务的社区居民,有主动拆除并免费提供临时休息场所的餐饮店主,有通情达理“舍小家、顾大家”的干部家属,还有群众自发组建的志愿者团队,他们让文明之花绽放丽江大地,形成了一道文明有礼的靓丽风景!

  三年来,全市各级干部日夜奋战、无怨无悔地投入到文明城市创建中,为改善城市面貌和人居环境付出了大量辛勤的努力和汗水。这里面有主动请战、甘当义工的“退休老王”,有走家串户、苦口婆心的街道社区干部,有无私奉献、恪尽职守的执法队员和文明劝导员,他们用热情温暖了丽江的每个角落,将文明行为渗入城市底色,打造起丽江的创文铁军!

  在此,衷心感谢您长期以来对我市创文工作的全力支持和参与!

  近期,中央文明办公布第六届全国文明城市入选名单,我市未能成功入选,这说明我们的工作离全国文明城市的要求还有一定的差距。创建文明城市,没有最好,只有更好,创建文明城市永远在路上。我们不灰心、不气馁、不放弃,将继续参加第七届全国文明城市评选角逐。为了丽江的明天更加美好,我们将与您携手共进,进一步健全常态化创建机制和文明行为养成机制,持续深化群众性精神文明创建,进一步加强宣传动员机制,加大投入保障,促进城乡统筹共建共享,深化城市精细化管理,努力使我们共同生活的家园更美,城市文明程度更高。让我们为了共同的荣誉而奋斗,力争早日跨入全国文明城市行列!

  文明始于心,创建始于行。创建文明城市,受益的是您,是我,是丽江的全体市民。真诚期待您一如既往地支持、参与创建全国文明城市工作,从点滴做起,从身边小事做起,做文明有礼丽江人。您一个温馨的微笑、一句热情的问候、一个友善的举动、对不文明行为的一次劝阻,都将汇聚成我们建设“崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”的幸福家园的强大动力。

  丽江市创建全国文明城市工作指挥部

  2020年11月12日

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号