【紧急通知】玉龙县医院全面实行禁止探视 疫情常态化管控措施!

来源: 掌心玉龙 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

所有住院病房实行严格的陪护人员及探视人员管理,患者如需陪护,每名患者最多配一名陪护,相对固定不得随意调换。

  尊敬的各位患者及家属:

  为积极应对2020年冬春季新冠肺炎疫情防控工作,依据《传染病防治法》、丽江市卫健委《关于医疗机构新冠肺炎防控管理工作抽查发现问题整改的通知》要求,及国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于黑龙江省新冠肺炎聚集性疫情有关情况的通报》中下一步工作要求、丽江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于印发《丽江市秋冬季新冠肺炎疫情防控25条措施》通知要求,玉龙县医院将进一步加强院内感染预防控制措施的落实,现就有关事宜告知如下,请广大父老乡亲全力配合:

  一、加强门关管理

  医院各留一个出入口,所有步入人员从北门(长水路)入口、车辆从北门(长水路)车辆专用车道、扫码、测温后进入,未佩戴口罩者谢绝入内;出门时请从出口(右侧)走,请勿逆行。

  二、加强住院病房人员出入管理

  所有住院病房实行严格的陪护人员及探视人员管理,患者如需陪护,每名患者最多配一名陪护,相对固定不得随意调换。住院患者及家属、陪护人员需凭腕带、核酸检测阴性结果出入病房,为减少人群聚集风险,医院谢绝探视人员,请告知您的亲友最好不要来医院探视,若要探视,请在您痊愈出院后来家中探视慰问,如有特殊情况必须探视,请提前告知主管医生和当班护士,进行查验健康码、测温等筛查后凭在有效期内的核酸检测阴性结果方可探视。

  三、进入所有住院楼的患者、陪护及探视人员应做好个人防护,请佩戴口罩并主动配合进行体温筛查及信息登记,告知有无流行病学史,主动配合核酸检测。

  四、患者住院治疗期间不应离开病房,如因特殊情况离院时应向主管医护人员报备并做好登记,离院期间注重个人卫生,勤洗手,密切监测体温变化。如有流行病学史或出现呼吸道症状等,及时向医护人员告知,听从医务人员的安排。

  五、如有以下任何一种情况(流行病学史),请勿来院陪护。

  1、发病前 14 天内有病例或无症状感染者报告社区的旅行史或居住史;

  2、发病前 14 天内与病例无症状感染者有接触史;

  3、发病前 14 天内曾接触过来自有病例或无症状感染者报告社区的发热和/或有呼吸道症状患者;

  4、属于聚集性发病患者及与聚集性病例接触史的人员

  5、您接触的家人亲戚朋友有上述情况;

  6、有其他可疑不适症状,如腹痛腹泻、结膜炎等;

  7、您正处于居家隔离医学观察期。

  感谢您们的理解和配合,请放心,玉龙县医院医护人员一直守候着您的健康,祝您早日康复!

  玉龙纳西族自治县人民医院

  2021年1月9日

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号