祥和街道出租房消防安全提示

来源: 祥和街道办 作者: 编辑:章丽清 阅读人数:

出租房不容忽视的安全隐患

  出租房不容忽视的安全隐患:

  1、房间通道狭窄、私拉乱接电线;

  2、群租房的分隔墙所使用的材料为可燃易燃性材料;

  3、超负荷使用大功率电器;

  4、把一间房隔成多间,没有窗户和阳台,一旦发生火灾没有逃生口;

  5、居住人员密度大,水、电、气的使用频率高;

  租房居住安全提示:

  1、签订租赁协议过程中,要写明消防安全注意事项,明确与房东的消防安全责任,查看是否配备灭火器材。

  2、租房前要了解房屋建筑消防安全通道、安全出口等是否畅通,房间之间的隔断墙是否为不燃材料,房屋电气线路是否穿管保护等消防安全状况,选择安全的出租房屋。

  3、租户要养成良好的安全习惯,不私拉乱接电线,用火不离人,充电完成后及时关闭电源,不在屋内对电动自行车充电,合租户之间也要互相提醒。

  4、租户要熟悉居住地的疏散路线,掌握逃生自救方法,保证发生突发情况时能够有效应对。

  电动车安全使用提示:

  1、严禁电动车在楼梯间、前室、疏散走道等公共空间摆放、充电。

  2、不私拉乱接电线给电动车充电,给电动车充电时,不要使用该插线板给其他的用电器充电,防止超过电流负荷;不私自给电动车装置加大电池负荷的配件;不在室外高温地方进行充电。

  3、不擅自改装电动车配件、拆卸电气保护装置,确保电气线路或保护装置完好有效。

  4、电动车不应长时间在无人值守的地方进行充电,充电时间原则上不应超过10个小时。

  5、对于线路已损坏、外保护已破损的电池应及时维修或更换。

安全提示:

逃离火灾现场是争分夺秒的行动,

一旦听到火灾警报

或意识到自己可能被烟火包围,

一定不要迟疑,

要设法脱险,

切不要延误逃生良机!!!

 
出租房消防安全整治措施图解

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号