3月14日0时后自瑞丽入(返)丽江人员应主动报备,并做核酸检测

来源: 古城区疾控中心 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

注意!

  古城区疾控中心重要提示:3月14日0时后自瑞丽入(返)丽江人员应主动向社区报备,并做核酸检测

  1、3月14日0时后自瑞丽前来古城区旅游,工作,学习的非本市区居民,请主动向居住酒店及工作、学习单位报告,并做核酸检测,机场、火车站、客运站、酒店、旅行社、餐馆等公共场所落实首站负责制,严格核验“云南健康码”、“通信行程卡”及时掌握、推送相关信息。

  2、3月14日0时后自瑞丽返回古城区的市民,请积极配合疫情防控工作要求向所在社区报告,并做核酸检测。

  3、建议市民如非必要,近期不要前往瑞丽市。

  4、居民如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴好口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程避免乘坐公共交通工具,提倡步行,骑行及自驾前往。

  5、居民要时刻保持个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具、在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式,接种疫苗是预防传染病最有效的方式,请大家积极接种疫苗。

  古城区疫情防控指挥部:0888-5106076

  古城区疾病预防控制中心:0888-5111945

  古城区核酸检测单位: 古城区人民医院 (古城区福慧路50号)

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号