面对疫情,丽江交警进一步加强路面管控应对

来源: 平安丽江行 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

面对新型冠状病毒肺炎疫情,全市各级交管部门,认真贯彻落实市委市政府及市局相关部署要求,与卫生、医疗、应急、景区等部门加强联动配合,切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防范控制工作,为人民群众欢度新春佳节营造安全祥和的道路环境。

  面对新型冠状病毒肺炎疫情,全市各级交管部门,认真贯彻落实市委市政府及市局相关部署要求,与卫生、医疗、应急、景区等部门加强联动配合,切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防范控制工作,为人民群众欢度新春佳节营造安全祥和的道路环境。

  
  24、25日,丽江支队连续召开专题会议,对做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行安排部署,要求全市公安交管部门要结合春运和春节交通安保工作,把交通安全管理与疫情防控工作有机结合,把履行职责与热情服务、关心关爱结合,严密五项措施,全力做好疫情防控工作。


  
  25日大年初一,按照传统风俗习惯,群众赴郊区、公墓扫墓、祭拜的群众增多,丽永线、丽维线、丽奉线及周边乡道等墓地较为集中的区域交通有所增长。
  
  为确保上坟集中路段、时段的道路交通安全、畅通,全市交通民警和协管员一大早便投入到了维护交通秩序的工作中,采取分流车辆,加大宣传提示、告知绕行路线、指挥疏导等方式保障了路面的有效通行效率。同时,民警在执勤过程中,加强对农村地区、山区公路及沿线的交通管控力度,科学、合理调整安排勤务,加强引导,保持了良好的通行秩序。




  
  同时,自25日开始,全市景区景点相继关闭,交管部门也调整勤务模式,投入警力到一线,与卫生、医疗、应急、景区等部门,联动配合,切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。
  
  25日上午7:00,大丽高速公路拉市下口道暂停通行,前往拉市的群众需从国道G353(黄山垭口老路)绕行。交管部门及时在青龙路与高速路入口环形路口、丽江西收费站设立执勤点、提示牌,逐一对过往车辆进行检查、询问及告知,避免群众因不知晓路况而耽误行程。

  
  10:00时起,市内重要景区景点陆续关闭,交警及时劝返进入景区人员及车辆。

  
  在此,丽江交警提醒广大市民朋友们还是尽量减少外出。实在避免不了出行需求,一定记得戴上口罩,做好自身防护。
  
  来看看,需要注意什么









  
  不信谣,不传谣。
  
  全方位构筑平安家园
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号