郑艺检查督导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作:确保各项防控措施落实到位

来源: 丽江日报 作者:和丽勇 编辑:李丽明 阅读人数:

1月25日大年初一,丽江市委副书记、市长郑艺率队检查督导全市新型冠状病毒感染的肺炎防控防治工作时强调,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,及时做好有效应对工作,确保各项防控措施落实到位。

  1月25日大年初一,丽江市委副书记、市长郑艺率队检查督导全市新型冠状病毒感染的肺炎防控防治工作时强调,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,及时做好有效应对工作,确保各项防控措施落实到位。


  
  郑艺一行先后到丽江机场、丽江火车站、市人民医院祥和分院、市疾控中心、丽江客运站、大丽高速丽江西收费站等地进行了现场检查督导。
  
  “体温监测有没有做到全覆盖了?”“目前防控工作最大的问题在哪里?”在丽江机场、丽江火车站、丽江客运站等窗口服务单位,郑艺详细了解相关防控措施落实情况。他指出,丽江是国内外知名的旅游城市,眼下正值春运高峰期,流动人口多,各有关单位要提高站位,高度重视新型冠状病毒感染肺炎防控工作,严格落实应急预案,及时做好有效应对,确保各项防控防治措施落实到位。他特别强调,在当前情况下,要关口前移,市、县(区)联动,部门联动,进出丽江的各个关口都要严防死守,做好旅客体温监测筛查工作,坚决做到不漏一车、不漏一人;相关单位要及时调配红外测温仪等设备和专业医务人员,以高度负责的态度开展工作。在大丽高速丽江西收费站,郑艺与正在接受体温监测的旅客亲切交谈,告知旅客云南省启动重大突发公共卫生事件一级响应相关情况,宣传防控知识。




  
  在市人民医院祥和分院、市疾控中心,郑艺一行查看了负压病房、感染科病房准备情况和应急物资储备情况。郑艺要求,医疗单位要全面加强预检分诊和发热门诊的力量配置,重点加大对疑似病例接触史等情况的监测、筛查;积极争取,加大物资储备力度,做好各项医疗防治准备工作和检测、流行病学调查监测、消毒消杀等工作。市级医疗单位要加大对县(区)医疗机构的工作指导督导力度,积极开展防控宣传。
  
  郑艺强调,要深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实防控方案,树牢底线思维,备足防护设备、器材和药品,科学有序防控疫情。
  
  每到一处,郑艺都与奋战在一线的工作人员亲切交谈,向他们致以新春的慰问。他叮嘱冲锋在第一线的工作人员要增强风险意识和安全意识,特别是要注意保护好自身安全。相关单位要以人为本,关心一线工作人员,提供必要的工作条件和防护器具,合理安排好工作人员的作息。
  
  副市长金振辉、市政府秘书长赵怀,市直有关部门、古城区、玉龙县负责同志参加检查督导。
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号