黄山党员先锋队,获好评、被点赞!

来源: 中共黄山镇委员会 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

一些党员同志主动向党组织报到,全力参与到疫情防控各项工作中,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  “…在你们看来也许是职责所在,但在我心里永远记下这生死存亡的恩情…”

  “…一线工作人员辛苦了…”

  这些来自居家隔离人员的朋友圈,字里行间流露着感动和温暖,为这些天一直奋战在一线的党员同志们点赞!




  为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,黄山镇党委积极行动、迅速应战,充分发挥关键时刻基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。1月29日,黄山镇向全镇党员同志发出《致全镇各级党组织和广大党员的倡议书》,吹响了集结号,第一时间成立了党员先锋队,一些党员同志主动向党组织报到,全力参与到疫情防控各项工作中,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。



 

  黄山镇党员先锋队由机关、村(社区)、全镇普通党员280余人主动请愿参与组成。他们主动带头深入一线和各村(社区)工作组一起开展发放宣传单、入户调查、情况摸排、居家隔离物资配送、劝阻聚众活动、在村口、重要路口处设点进行排查、登记、监测等防疫工作。



  按照网格化区域分片、责任到人的原则,党员先锋队深入社区,开展“网格化、地毯式”的拉网排查、入户宣传、电话询问、卫生消杀、社区出入口定点登记检查等工作,全力奋战在疫情防控、新闻宣传、物资保障、居家隔离监测、执法执纪、市场监管和爱国卫生等重点工作一线。通过大家的努力,得到群众的大力配合和支持。

  黄山镇党员先锋队组建至今,设置党员网格化“责任区”27个、“先锋岗”23个,已累计入户、电话联系11159次、张贴发放宣传材料8000余份、协助排查辖区重点人员141人。



  (供稿:中共黄山镇委员会)

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号