疫情不退 警察不退 |坚守防疫岗位的“奋青”

来源: 丽江玉龙警方 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

刘青所在的玉龙山派出所坐落在风景优美的玉龙雪山上,在工作岗位上充满干劲儿和活力的刘青满怀一腔热血,随时都像打了“鸡血”一样,于是同事给他起外号为“奋青”。

  疫情当前
  
  他勉励自己不负芳华,当好排头尖兵
  
  他鼓励队伍初心依旧,豁得出顶得上
  
  他安抚妻儿为警在前,多些体谅与宽心
  
  他是玉龙山战疫场上的“奋青”
  
  刘青所在的玉龙山派出所坐落在风景优美的玉龙雪山上,在工作岗位上充满干劲儿和活力的刘青满怀一腔热血,随时都像打了“鸡血”一样,于是同事给他起外号为“奋青”。随着疫情防控狙击战的打响,刘青二话不说,毅然决然的领着队伍冲在前线,他和民警辅警们坚守奋战到防疫抗疫的战场上,一方面要统筹人力物力运转有序,一方面要紧盯疫情风险不松懈,他从来不抱怨什么,还鼓励战友不能气馁,要一鼓作气的打好这一战,让疫情在他们的阵地上阻断蔓延。
  
  在连日的战“疫”工作中,刘青积极配合景区部门开展疫情监测、排查、劝返工作,驻牢了防疫堤坝,全面落实景区社区摸排、走访、宣传等防疫措施,给辖区营造了一个充满安全感的氛围。


  
  在春节前夕,刘青驻守的辖区正值春节旅游高峰期,关于新型肺炎的各种流言蜚语伴随着熙熙攘攘的游客到来,刘青二话没说,默默带着值守民辅警依旧奋战在景区一线,负责的安全检查、疏导秩序、走访摸排、服务游客各项工作一样都没少。
  
  在平日里,他总能用干练的行动、精炼的话语鼓舞队伍整体士气,在生活里,热情助人的刘青总为集体着想,他担忧有的队伍防护与健康工作不到位,就来回奔波,除了对单位日常消毒外,他又四处协调为前线奋斗的民辅警备好防护用品,在刘青的感召下,大家都互帮互助,团结一心的对抗疫情。


  
  在大家都在谈“疫”色变的时候,刘青领着队伍不厌其烦的筛查景区行业场所、社区活动角落,向群众宣传防疫必相关知识,提醒辖区群众做好防控工作,正面宣传引导勿造谣勿恐慌。工作里他总说“再排查一次,再梳理一道,看看有什么异常、听听有什么反映”,反复的巡回工作只是为了让群众舒心、放心。


  
  为了更好地投入工作,年前刘青就把妻儿了送回老家安顿,临走前,刘青妻子忙里忙外,嘴上不停的唠叨着,家里你放心有我,你自己注意安全。幼小的儿子总在视频中哭喊着找爸爸,催问他什么时候回家,刘青心里紧了紧,告诉儿子再等等。


  
  目前,玉龙雪山景区已关闭,虽说景区往日攘来熙往的景象不再,却多了一份众志成城的坚守和渴望,公安干警、医护人员、景区员工都恪守在自己的岗位上,他们默默坚守在抗疫一线。他们身着不同的制服,却有着同样灼灼生辉的奋青精神,激励着我们不畏疫情,像流水那样润物细无声的继续前行。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号