贵州黔西一村庄确诊10人感染 将追究有关人员责任

来源: 天眼新闻客户端 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

2月8日贵州发布的疫情数据显示,全省新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例8例,其中毕节4例,均来自毕节市黔西县素朴镇百花村,至此,该村确诊感染新冠肺炎人数达10人。

  2月8日贵州发布的疫情数据显示,全省新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例8例,其中毕节4例,均来自毕节市黔西县素朴镇百花村,至此,该村确诊感染新冠肺炎人数达10人。

  2月5日12—24时,贵州省新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例5例,其中毕节2例,均自黔西县素朴镇百花村:

  患者李某,女,23岁,现居于毕节市黔西县素朴镇百花村,2020年1月30日密切接触武汉返黔亲属李某某(已确诊),2月4日就诊于黔西县人民医院,2月5日被诊断为确诊病例,目前在贵阳市公共卫生救治中心将军山院区隔离治疗,病情平稳。

  患者李某某,男,51岁,现居于毕节市黔西县素朴镇百花村,2020年1月30日密切接触武汉返黔亲属李某某(已确诊),2月4日就诊于黔西县人民医院,2月5日被诊断为确诊病例,目前在贵阳市公共卫生救治中心将军山院区隔离治疗,病情平稳。

  2月7日0—12时,贵州省新增确诊病例4例,全部来自毕节市黔西县素朴镇百花村:

  患者李某某,男,55岁,现居于毕节市黔西县素朴镇百花村。为2月4日确诊病例李某某(接触浙江确诊病例后返回贵州修文县)的亲属,1月30日至2月1日与确诊病例密切接触,2月7日被诊断为确诊病例,目前在贵州省将军山医院隔离治疗,病情平稳。

  患者陈某某,男,5岁,现居于毕节市黔西县素朴镇百花村。为2月4日确诊病例李某某(接触浙江确诊病例后返回贵州修文县)的亲属,1月31日至2月1日与确诊病例密切接触,2月7日被诊断为确诊病例,目前在贵州省将军山医院隔离治疗,病情平稳。

  患者李某某,男,44岁,现居于毕节市黔西县素朴镇百花村。为2月4日确诊病例李某某(接触浙江确诊病例后返回贵州修文县)的亲属,1月30日至2月1日与确诊病例密切接触,2月7日被诊断为确诊病例,目前在贵州省将军山医院隔离治疗,病情平稳。

  患者王某某,女,50岁,现居于毕节市黔西县素朴镇百花村。为2月4日确诊病例李某某(接触浙江确诊病例后返回贵州修文县)的亲属,1月30日与确诊病例密切接触,2月7日被诊断为确诊病例,目前在毕节市第三人民医院隔离治疗,病情平稳。

  最新发布的数据:2月7日12—24时,全省新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例8例,4例来自该村:

  患者李某某,女,24岁,现居于毕节市黔西县素朴镇百花村,为2月4日确诊病例李某某(接触浙江确诊病例后返回贵州修文县)的亲属,是确诊病例的密切接触者。2月7日被诊断为确诊病例,目前在毕节市第三人民医院隔离治疗,病情平稳。

  患者李某,男,21岁,现居于毕节市黔西县素朴镇百花村,为2月4日确诊病例李某某(接触浙江确诊病例后返回贵州修文县)的亲属,是确诊病例的密切接触者。2月7日被诊断为确诊病例,目前在毕节市第三人民医院隔离治疗,病情平稳。

  患者李某某,男,55岁,现居于毕节市黔西县素朴镇百花村,为2月4日确诊病例李某某(接触浙江确诊病例后返回贵州修文县)的亲属,是确诊病例的密切接触者。2月7日被诊断为确诊病例,目前在贵州省将军山医院隔离治疗,病情平稳。

  患者李某某,男,49岁,现居于贵州省毕节市黔西县素朴镇百花村,为2月4日确诊病例李某某(接触浙江确诊病例后返回贵州修文县)的亲属,是确诊病例的密切接触者。2月7日被诊断为确诊病例,目前在毕节市第三人民医院隔离治疗,病情平稳。

  2月7日,毕节市发布关于对黔西县素朴镇在新冠肺炎疫情防控工作中履职不力导致新增两名确诊病例的情况通报:

  2020年2月4日下午,黔西县收到修文县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于密切接触者李某的协查函》显示,黔西县素朴镇百花村石井 1 组村民李某某,系贵阳市修文县“确诊病例”李某、颜某密切接触者。

  经查,1月29日李某某与贵阳市修文县“确诊病例”李某、颜某夫妇(从浙江返回,其女儿在浙江已经确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例)在贵阳修文李某家中就餐。

  1月30 日李某某与修文县李某等人驾车从修文返回素朴镇百花村石井 1 组,当晚在李某某侄女素朴镇百花村石井 1 组的李某家中住宿。

  1月31 日晚上,李某某出现流涕,无咳嗽、咳痰、发热、乏力,无呕吐、腹泻等症状。

  2月4 日下午,黔西县接到修文县协查通报后,将密切接触者李某某、黄某某、李某(李某某侄女)、陈某某等 5 人接到人民医院进行CT 检查,结果显示,除李某某双上肺感染外,其余 4 人 CT 无异常。

  2月5 日 10 时 23 分,李某某、李某(李某某侄女)实验室核酸检测阳性,报告无症状感染者(实验室阳性检测)。

  2月5日 18 时,经再次确认,及专家组会诊,修订报告为“确诊病例”。

  由此,黔西县新增两名确诊病例:李某某、男、52 岁;李某(李某某侄女)、女、25 岁,两人均为黔西县素朴镇百花村石井 1 组村民。

  黔西县将严肃追究有关责任人责任,并及时将处理结果报市疫情防控领导小组办公室。(天眼新闻客户端)

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号