​崔茂虎到口罩生产企业和部分学校调研

来源: 丽江日报 作者:王鹏 编辑:李丽明 阅读人数:

丽江市委书记崔茂虎到我市口罩生产企业和城区部分学校调研。

  崔茂虎到口罩生产企业和部分学校调研时强调

  加大口罩生产供应保障力度

  全力以赴抓好开学准备工作

  “当务之急是做好开学前各项准备工作。”3月16日,丽江市委书记崔茂虎到我市口罩生产企业和城区部分学校调研时如是强调。

  丽江粤健医疗器械有限公司是我市首家口罩生产企业,由丽江广东商会的两名企业家创办。这家企业从筹建到具备生产条件仅用了20来天。当日上午,崔茂虎首先来到这里,参观生产线,了解设备调试、原料供应、生产能力等情况。

  “目前正在试生产,每天可生产约10万只一次性医用口罩。”上述企业负责人介绍说。听取有关汇报后,崔茂虎指出,正当全国、全球抗疫的关键时期,两位“新丽江人”引进口罩生产线,这是一件大好事。当前,丽江抗疫已取得了阶段性胜利,但各中小学校开学在即,口罩需求量巨大,“你们解了燃眉之急”。

  崔茂虎强调,口罩生产一定要符合标准、确保质量,绝不能生产不合格产品。所生产的口罩,要首先满足市内特别是中小学校开学的需求,并积极服务全省抗疫大局。有关县区、部门要为企业生产提供良好的环境和条件,主动上门帮助解决实际问题,“能够优惠的政策全部兑现”。

  根据省教育厅有关通知,高三、初三年级预定于3月23日开学,中小学其他年级预定于3月30日开学。开学前各项准备工作进行得怎么样了?崔茂虎先后来到了丽江市一中、古城区上海新纪元学校,实地检查复学准备工作情况,并为两所学校分别送去了一批一次性医用口罩。

  从体温检测处到防控调度室、隔离观察室,崔茂虎边走边看,听取汇报,了解师生和家长情况排查、健康跟踪管理、应急预案制订等情况。“教师不能紧张,学生不能恐慌。”他指出,做好开学前各项准备工作是当务之急,决不能有半点纰漏,决不能有丝毫的风险隐患。在抓好开学准备的基础上,市内各级各类学校要按省教育部门的通知要求有序组织开学,原则上实行封闭管理,动态掌握师生和家长行动轨迹,加强防疫知识培训和心理辅导,进一步细化、优化应急预案,“宁可十防九空,不可失防万一”。

  崔茂虎要求,各级各有关部门要为学校开学保障必要的物资,提供优质的服务。在精准防控疫情的基础上,希望各所中学做好高考、中考复习工作和应考准备,不能让疫情影响教育教学质量。希望市一中争做“领头羊”,在今年高考中创造新的佳绩,同时加快推进“一级一等中学”创建等工作。

  丽江市委常委、市委秘书长金光闪,副市长和灿鑫,市政府党组成员王丽萍,以及市直有关部门和古城区政府负责人等参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号