中办国办复工复产调研组来丽开展调研

来源: 丽江日报 作者:吴劲梅 编辑:李丽明 阅读人数:

3月17日至19日,中共中央办公厅、国务院办公厅组织的复工复产调研工作组到丽调研。

  中办国办复工复产调研组来丽开展调研

  崔茂虎郑艺陪同调研

  3月17日至19日,中共中央办公厅、国务院办公厅组织的复工复产调研工作组到丽调研。由水利部农村水利司副司长倪文进、交通运输部海事局处长彭晓华组成的调研工作组成员,深入到古城区和玉龙县建筑工地、产业基地、旅游企业、景区景点等地,调研我市复工复产进展情况,并召开汇报会。省水利厅、省道路运输管理局负责同志参加调研。

  丽江市委书记崔茂虎,市委副书记、市长郑艺分别陪同调研并参加汇报会。

  倪文进指出,党中央、国务院开展这次调研,是为了贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,确保党中央、国务院决策部署落地生效,也是为了指导推动各地科学精准做好疫情防控、有序复工复产取得实效。自新冠肺炎疫情发生以来,丽江深入学习贯彻落实党中央、国务院的安排部署,以习近平总书记批示精神为指引,市委、市政府高度重视,各相关部门勠力同心,第一时间进入“战备状态”,取得的经验和成绩有目共睹。在复工复产工作中,在严格落实精准防控各项要求的基础上,超前谋划、提前部署,积极创造条件,推动实现全面复工复产复市的目标,取得了一定成效。希望丽江各地各行业实事求是介绍复工复产情况,充分反映存在的困难问题,积极提出意见建议。调研工作组将认真听取意见建议,如实反馈到中办、国办,为党中央、国务院研究制定出台相关政策提供依据,帮助地方解决遇到的实际困难,总结推广好做法、好经验,努力实现全年经济社会发展目标任务。

  崔茂虎表示,党中央、国务院派出调研工作组来到丽江,帮助协调解决工作中面临的困难和问题,增强了丽江各级党委、政府和全社会的信心。自新冠肺炎疫情发生以来,丽江市坚决贯彻“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”重要指示精神,认真履职尽责,主动担当作为,做到科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动,第一时间落实、落细、落地各项防控举措,为快速阻断疫情传播、有效遏制疫情扩散赢得了时间和主动,取得了新增病例和确诊病例“双清零”的阶段性胜利,防控形势持续向好。目前,疫情防控“外防输入”是关键,丽江将坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,在持续加大对重点人员、重点场所疫情防控的同时,巩固扩大疫情防控成果,找准疫情风险管控与发展社会经济的平衡点,牢固树立两条线作战、两场战都要打赢的思想,坚决打赢疫情防控阻击战和经济社会发展主动战,全力以赴实现疫情防控和复工复产两战全胜。

  郑艺就我市疫情防控和复工复产情况作了汇报,并提出了希望调研工作组对武汉滞留丽江游客返程、丽江服务行业恢复运营、中央财政加大对旅游重点地区转移支付力度等方面给予协调帮助支持的请求,同时建议调研工作组向党中央、国务院汇报,在增强企业信心、加大金融支持等方面出台相关政策,为全面完成今年和“十三五”规划各项目标任务提供政策支持。

  全市汇报会结束后,紧接着召开企业代表座谈会,调研工作组听取了企业相关诉求和存在的困难。

  副市长金振辉、和灿鑫,市政府秘书长赵怀及市扶贫办、市发改委、市财政局等相关部门负责人参加汇报会。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号