郑艺调研教育建设项目时强调:加快建设进度 补齐教育短板

来源: 丽江日报 作者:和丽芬 编辑:李丽明 阅读人数:

5月7日上午,丽江市长郑艺深入市第二幼儿园、丽江职教园区、市第二中学项目建设现场调研项目推进情况。

  5月7日上午,丽江市长郑艺深入市第二幼儿园、丽江职教园区、市第二中学项目建设现场调研项目推进情况。郑艺强调,要立足百年大计,强化工作保障,采取有力措施,加快教育项目建设步伐,补齐教育事业发展短板,不断满足人民群众需求。
 

  位于古城区八河片区的市第二幼儿园建设项目正紧锣密鼓地施工中。项目于2019年11月开工,目前已进入主体施工阶段,预计5月底封顶。在实地查看建设进展并听取情况汇报后,郑艺指出,市第二幼儿园尽快建成投入使用,是民生所需、民心所向,古城区及各有关部门要高度重视,抓紧协调、解决项目在资金、土地、道路等方面的困难和问题,确保项目快速推进;项目施工单位要在保质量保安全的前提下,加快施工进度,确保项目早日建成投用;要加快推进公办幼儿园建设,全面规范小区配套幼儿园的规划建设和管理使用,加大对普惠性民办幼儿园的扶持力度,促进学前教育高品质、多元化发展,缓解“入园难”问题。
 

  丽江职教园区选址位于古城区大研街道文智社区,占地1000亩,规划在校学生13000人,预计总投资13.6亿元,是政府专项债券资金支持的项目。郑艺指出,丽江职教园区建设,对补齐我市职业教育短板具有重要意义,要抢抓当前的施工黄金期,千方百计加快工程建设进度,确保按时限要求完成工程建设任务。要创新思路,综合运用财政投入、债券融资和吸引社会资本等手段,多措并举拓宽投融资渠道。要严格按照专项债券资金使用管理办法的规定,加强监督核查和跟踪审计,确保债券资金使用规范、安全和高效。要加快发展现代职业教育,紧紧围绕全市四大重点产业和打造世界一流“三张牌”等,深化产教融合、校企合作,加快培养更多实用型技术技能人才。
 

  “要坚定不移推进市第二中学建设,满足人民群众对优质教育资源的需求。”在丽江市第二中学建设项目选址地,听取项目推进情况汇报后,郑艺强调,各有关部门要认真梳理项目推进过程中的困难和问题,拿出真招、实招、硬招协调解决,确保项目快速推进;要牢固树立“安全第一、质量至上”理念,组织精干队伍,合理安排施工,保证安全质量;要始终把教育放在优先发展的位置,改善学校办学条件,引进优质教育资源参与办学工作,提高教育质量和办学水平,努力办好人民满意的教育。

  调研中,郑艺强调,要精心做好新团片区的规划设计,完善基础设施和功能性项目布局,提高建筑品位,增强城市活力,建设宜居宜业宜游的丽江主城新区。

  副市长和灿鑫,市财政局、自然资源和规划局、教育体育局及古城区政府主要负责同志等参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号