云南省水利厅领导在丽调研:加快推进黑白水河引水丽江坝水生态修复等工程项目建设

来源: 丽江日报 作者:赵庆祖 编辑:章丽清 阅读人数:

5月7日下午,云南省水利厅副厅长张新弘、杨国柱一行到我市,就黑白水河引水丽江坝水生态修复等工程项目情况进行调研,并召开座谈会。

  5月7日下午,云南省水利厅副厅长张新弘、杨国柱一行到我市,就黑白水河引水丽江坝水生态修复等工程项目情况进行调研,并召开座谈会。

  市长郑艺、副市长王斌、市政府秘书长赵怀等出席会议。

  郑艺对省水利厅、中国电建贵阳院长期以来给予丽江水利工作的大力支持和帮助表示感谢。郑艺指出:

  一是工程必要。丽江资源性缺水严重,实施黑白水河引水丽江坝水生态修复工程是一项综合利用项目,将发挥重大的社会效益、经济效益,项目建设势在必行。

  二是一次批复。项目要优化,项目整体报批,工程概算、工程规模等要一次批复。

  三是分期建设。关于水库可分期建设,引水、补水工程要一次建设到位。

  四是效益最大。采取措施,切实做好水资源综合利用工作,做到工程效益最大化。

  五是风险可控。始终坚持高标准、严要求做好各项工作,水库防渗工程风险要可控。

  六是方案优化。结合实际,设计单位要进一步优化隧洞、防渗处理工程方案。

  七是部门配合。市直有关部门和涉及县(区)要履职尽责,齐心协力,不折不扣地抓好工作落实。

  八是及时开工。抓紧推进项目前期工作,确保项目在今年6月底以前开工建设。

  同时,要拓宽思路,用公司化运营、市场化管理的方式,做好工程建设和运营管理工作;要做好项目包装,积极争取地方政府专项债资金推动项目建设。

  张新弘、杨国柱一行提出,要进一步提高政治站位,压实工作责任,扎实做好风险化解、效益分析、工期优化和项目前期等工作,并表示省水利厅将一如既往地支持黑白水河引水丽江坝水生态修复等工程项目建设。

  据了解,黑白水河引水丽江坝水生态修复工程是解决丽江中心城区水资源瓶颈制约的重大民生水利工程。项目建成后将对解决丽江坝区资源性缺水,实现河湖渠库联通,持续改善丽江坝地下水系统、水生态环境等方面具有重要作用。

  中国电建贵阳院以及市水务、林草、生态环境等部门负责人参加了会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号